Фальсомагро

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

говядина куском - 700-800 г
салями - 50 г нарезанная как можно тоньше
яйцо - 1 шт. для добавления в фарш
молотые хлебные сухари – 7–8 ст. ложек
свежий сыр провола или качоковалло – 100 г
выдержанный овечий сыр пекорино пепатто – 50 г пусть вас не пугают эти названия сыров, можно взять пармезан или любой другой, будет, конечно, не аутентично, но все равно вкусно
яйца - 5 шт. сваренные вкрутую
небольшая луковица
сухое красное вино – 1 стакан я брала белое вино
пассата из помидор - 2-3 стакана перекрученные или мелко нарезанные консервированные в собственном соку или свежие помидоры
соль
перец
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Фальсомагро

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Фальсомагро – это очень популярное и даже, не побоюсь этого слова и не преувеличу, культовое блюдо итальянской кухни, имеющее для итальянца, наверное, примерно такое же значение, как и ростбиф для англичанина с единственной поправкой, что для ростбифа нужен добротный кусок мяса, а фальсомагро готовится из того что есть. Как и многие знаменитые блюда итальянской кухни, фальсомагро возникло не от избытка, а от недостатка и даже бедности. Мясо стоило дорого, семьи большие, но как же обойтись без воскресного семейного обеда с коронным блюдом… Вот итальянские хозяйки и изобрели способ соединить несоединимое. В результате и появилась такая жемчужина. Готовится блюдо, конечно, не быстро, но это вкусно! И еще очень ценно как идея. Столько простора для фантазии и столько вариантов… Готовить – не переготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Примерно 2/3 всего мяса нарежьте на тонкие отбивные, а остальное перекрутите в фарш.

1304-1

Нарезанные пластинки отбейте, чтобы они стали ровнее и еще тоньше.

1304-2

Разложите нарезанное мясо внахлест на пищевой пленке, чтобы получился прямоугольный пласт нужного размера.

1304-3

Накройте вторым слоем пленки и еще раз аккуратно отбейте, чтобы кусочки плотнее сцепились друг с другом. Посолите-поперчите.

1304-4

В фарш вбейте яйцо, добавьте хлебные сухари, овечий сыр пекорино пепатто (я добавляла тертый пармезан), немного соли – перца и разбавьте белым вином (в оригинале используется красное, но получается больно терпко, я люблю с белым) до вязкого состояния. Снимите верхнюю пленку с мяса и аккуратно, чтобы не сместить слои, размажьте фарш по всей поверхности мяса.

1304-5

Сверху выложите слой сыра провола или качоковалло (я опять брала тертый пармезан). Затем выложите слой тонко нарезанной салями. По центру цепочкой уложите сваренные вкрутую яйца.

1304-7

И далее начинается самое веселое, т.к. все это нужно свернуть рулетом и перевязать бечевкой на манер колбасы.

1304-6

1304-8

На самом деле, все очень просто, но только нужно аккуратно, чтобы не развалилось. Перевязывать можно как колбасу, а можно отдельными витками с шагом в 4–5 см. Затем веселье продолжается, т.к. рулет нужно обжарить на раскаленном растительном масле со всех сторон. Самое веселое это именно в этот момент осознать, что по размерам он не помещается ни в одну из имеющихся сковородок, сотейников и пр. утвари. Поэтому рассчитайте свои силы заранее!!! Я обжаривала в утятнице и, зная о том, что нужно помнить о размере, все же слегка промахнулась… это прилично осложнило процесс… на видео увидите. Когда мясо обжарится, сюда же кладется нарезанная тонкими полукольцами луковица и слегка обжаривается. Затем добавляется вино.

1304-9

После добавления вина нужно увеличить огонь и, поворачивая рулет с бочка на бочок, дождаться, когда вино практически полностью выпарится. Затем добавьте пассату из помидор (перекрученные свежие или консервированные помидоры + соль и + сахар по необходимости), доведите до кипения, накройте крышкой и, периодически поворачивая рулет, тушите около 1 часа.

1304-10

Далее аккуратно достаем рулет, снимаем нитки, нарезаем, обильно поливаем оставшимся в посуде томатным соусом и наслаждаемся. Кстати, соус прекрасно идет к пасте, так что все не съеденное с рулетом прекрасно доедается с пастой или даже просто с хлебушком.

Приятного вам аппетита!

назад
Запеканка из савойской капусты
далее
Рыбный холодец

Добавить комментарий