Рыбный холодец

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 речных окуня
рыбные головы, скелеты, хвосты для наваристости бульона
1 средняя морковь
1 луковица
2-3 лавровых листа
5–7 горошин душистого перца
соль
баночный готовый хрен по вкусу
1 ст. ложка нежирной сметаны
желатин при необходимости, количество в зависимости от объема бульона

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рыбный холодец

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Чаще всего для заливного используют филе приличной рыбы. А если в наличии только рыбная мелочь? Тогда готовьте холодец, но рыбный! И это тоже будет вкусно и, на мой взгляд, очень красиво. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окуней выпотрошите, удалите жабры. Счищать чешую не нужно. В широкую кастрюлю уложите рыбные хвосты, скелеты, головы. Сверху окуней, морковь, луковицу. Залейте холодной водой с таким расчетом, чтобы вода была на 2–3 сантиметра выше рыбы.

1305-1

Поставьте на медленный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, добавьте горошины душистого перца.

1305-2

Будьте осторожны с солью, учитывайте, что бульон, возможно, придется упаривать и, если посолить его как надо в самом начале варки, в итоге блюдо может быть пересолено. Варите при открытой крышке и медленном кипении около 1 часа. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Отцедите рыбу и разберите, удаляя косточки и все ненужное.

1305-6

Бульон процедите через двойной слой марли.

1305-7

Выложите рыбную мякоть на сервировочную тарелку и оцените необходимое количество бульона для заливки. Обычно бывает достаточно 500–600 мл. Если у вас получилось больше, бульон можно поставить на огонь и упарить до нужного. В результате он станет более насыщенным и вкусным, а так же повысится концентрация вываренного желатина. Застынет ли холодец самостоятельно или нужно вводить дополнительный желатин? Если сомневаетесь, налейте немного рыбного бульона в формочку для льда и поставьте в холодильник. Застыл? Прекрасно! Можно обойтись без желатина, а если нет, то желатин вводить придется. Обычно достаточно половины указанной на упаковке нормы (норма желатина рассчитывается по объему бульона). Добавьте в бульон необходимое количество сухого желатина, дайте разбухнуть, а затем аккуратно нагрейте до полного его растворения. Очень желательно после этого бульон еще раз процедить.

1305-8

Залейте бульоном с желатином рыбу, чтобы она была прикрыта небольшим слоем. Дайте застыть.

1305-3

В часть оставшегося бульона добавьте по вкусу тертый хрен и сметану и распределите сверху тонким слоем.

1305-4

Когда застынет, украсьте холодец по вашему вкусу. Залейте украшения небольшим количеством прозрачного бульона, чтобы зафиксировать.

1305-5

Дайте застыть и приятного вам аппетита!

назад
Фальсомагро
далее
Рыбное заливное в формочках

Добавить комментарий