Ингредиенты
-
На 4 горшочка по 0,5 л:
-
куриное мясо - 600 г
-
картофель - 12 шт.
-
сладкий перец - 1 шт.
-
лук репчатый - 1 шт.
-
чеснок - 3-4 зубчика
-
сладкая сухая паприка - 2 ч. ложкипо 1 ложке в курицу и в картошку
-
красный острый молотый перецпо вкусу и желанию
-
соль
-
черный молотый перец
-
оливковое масло для обжаривания
-
куриный бульон или вода
-
Для крышечек из теста:
-
мука - неполный стакан
-
вода - 0,5 стакана
-
соль - 0,5 ч. ложки
-
растительное масло - 1 ст. ложка
Описание
Очень по-домашнему и очень вкусно! Попробуйте приготовить!
Сразу оговорюсь, что здесь не нужно соблюдать точные пропорции. Берите всего столько, сколько захотите.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенчиком или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15–20 минут. Курицу нарежьте. Я люблю, чтобы кусочки были «на один укус», но можно нарезать крупно, мелко.. Короче, так, как нравится вам. В этот раз я готовила блюдо из целой курицы. Мякоть пошла в горшочки, а все, что осталось, сварила. Бульон процедила и часть использовала для этого рецепта. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2–3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Лук нарежьте мелким кубиком. У сладкого перца удалите семена, стенки нарежьте толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите. Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук. Обжаривайте 1–2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2–3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3–4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.
Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т.д. Для сочности залейте в горшочки бульон.
Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3–1/4 высоты курицы – картошки. Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину. Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка. Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Сверху положите тестяную лепешку и обожмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.
Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.
Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180°С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще пол часа, а можно и дольше.
Приятного вам аппетита!