Каччиатори из курицы

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

курица
шампиньоны - 300 г можно и больше
большая белая луковица
сладкий болгарский перец - 4 шт. 2 зеленых и 2 красных, но допускается и другой колор
чеснок - 5-6 зубчиков или по вкусу
перекрученные помидоры - 1 стакан допускаются любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, по наличию и вкусу
красный молотый острый перец по вкусу и желанию
специи розмарин, орегано, базилик - я брала 1 столовую ложку готовой смеси трав для итальянской кухни
соль
черный молотый перец
оливковое масло для обжаривания

Каччиатори из курицы

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Это очень популярное и известное блюдо итальянской кухни. Название переводится как «курица по-охотничьи» и служит предметом неизменных подколов и шуток про итальянцев, устраивающих охоту на кур. А почему бы, собственно, и нет, если в результате получается такая вкусняшка? Присоединяйтесь!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта курица рубится на 4 части. На видео я еще и удалила кости, чтобы было удобнее есть. Удалять кости или нет решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки легко отделяются при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств не создают.

1311-1

В сотейнике разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные части до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне, т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Курицу отложите.

1311-2

Луковицу нарежьте на перышки (вдоль), шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного посолите, чтобы грибы дали сок, и обжаривайте до сухости и легкой зажаристости грибов.

1311-3

В процессе обжаривания грибной сок снимет–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, что, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче. Затем сюда же добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль — перец. Если смесь получилась густовата, добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.

1311-4

Доведите до кипения. Выложите сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешивайте!

1311-5

1311-6

Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 210°С духовку до мягкости перца (примерно на 1,5 часа).

1311-7

Подается с пастой, рисом или по вашему желанию. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

 

назад
Домашняя куриная ветчина с грибами
далее
Рулет из курицы с грибами