Ингредиенты
-
курица
-
шампиньоны - 300 гможно и больше
-
большая белая луковица
-
сладкий болгарский перец - 4 шт.2 зеленых и 2 красных, но допускается и другой колор
-
чеснок - 5-6 зубчиковили по вкусу
-
перекрученные помидоры - 1 стакандопускаются любые варианты: свежие помидоры, консервированные, помидоры + томатная паста, по наличию и вкусу
-
красный молотый острый перецпо вкусу и желанию
-
специирозмарин, орегано, базилик - я брала 1 столовую ложку готовой смеси трав для итальянской кухни
-
соль
-
черный молотый перец
-
оливковое масло для обжаривания
Описание
Это очень популярное и известное блюдо итальянской кухни. Название переводится как «курица по-охотничьи» и служит предметом неизменных подколов и шуток про итальянцев, устраивающих охоту на кур. А почему бы, собственно, и нет, если в результате получается такая вкусняшка? Присоединяйтесь!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для рецепта курица рубится на 4 части. На видео я еще и удалила кости, чтобы было удобнее есть. Удалять кости или нет решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки легко отделяются при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств не создают.
В сотейнике разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные части до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне, т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Курицу отложите.
Луковицу нарежьте на перышки (вдоль), шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного посолите, чтобы грибы дали сок, и обжаривайте до сухости и легкой зажаристости грибов.
В процессе обжаривания грибной сок снимет–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, что, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче. Затем сюда же добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль — перец. Если смесь получилась густовата, добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.
Доведите до кипения. Выложите сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешивайте!
Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 210°С духовку до мягкости перца (примерно на 1,5 часа).
Подается с пастой, рисом или по вашему желанию. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!