Ингредиенты
-
молодая щука небольшого размера
-
1 сваренное вкрутую яйцо
-
1 небольшая луковица
-
горсть сухих лесных грибов
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
немного растительного масла для обжаривания рулетов
-
черный молотый перец
-
соль
-
Для соуса:
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1 ст. ложка муки
-
около 1 стакана молока или 10% сливок
-
соль
Описание
Это рецепт традиционной русской кухни. Готовились такие рулеты из молодых щук и подавались под раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Это тоже вкусно, красиво и вполне бюджетно. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой. Перережьте реберные кости и очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, разделите рыбу вдоль на две половины с таким расчетом, чтобы одна из них была с головой, а другая с хвостовым плавником. Аккуратно удалите позвоночник, реберные кости, максимально выберите мелкие косточки. В результате у вас должно получиться примерно так.
Для фарша замочите грибы в холодной воде на 2–3 часа. Грибы тщательно промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите через ткань или кофейный фильтр, чтобы удалить песок. В этой же воде отварите грибы до готовности. Достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте. Отложите примерно треть для соуса. Отвар не выливайте! Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (2–3 минуты), добавьте грибы и обжаривайте еще 2–3 минуты до сухости фарша. Мелко нарубите яйцо и добавьте к грибам. Перемешайте, посолите и снимите сковородку с огня.
Щуку посолите, поперчите. Разложите фарш по всей поверхности филе, а затем скрутите в рулет.
Сколите рулеты деревянными шпажками.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности срезов.
Переложите рыбу на противень, накройте фольгой, чтобы не пересохла, и доведите до полной готовности в разогретой до 200°С духовке (15–20 минут).
Для соуса растопите в сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 1–2 минуты до образования мучного кома. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите около половины стакана грибного отвара, а затем молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения желаемой густоты.
В конце добавьте отложенные грибы, посолите, размешайте, и соус готов. Подавайте рыбные рулеты с отварным картофелем, густо полив грибным соусом.
Приятного вам аппетита!
Этапы
1
Готово
|
|