Рулет из щуки с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

молодая щука небольшого размера
1 сваренное вкрутую яйцо
1 небольшая луковица
горсть сухих лесных грибов
1 ст. ложка сливочного масла
немного растительного масла для обжаривания рулетов
черный молотый перец
соль
Для соуса:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
около 1 стакана молока или 10% сливок
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет из щуки с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для соуса:

Описание

Это рецепт традиционной русской кухни. Готовились такие рулеты из молодых щук и подавались под раковым соусом, обложенные раковыми шейками. За неимением предлагаю ограничиться грибным соусом и отварным картофелем. Это тоже вкусно, красиво и вполне бюджетно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры и плавники, оставив только хвостовой. Перережьте реберные кости и очень аккуратно, двигаясь все время вдоль позвоночника, разделите рыбу вдоль на две половины с таким расчетом, чтобы одна из них была с головой, а другая с хвостовым плавником. Аккуратно удалите позвоночник, реберные кости, максимально выберите мелкие косточки. В результате у вас должно получиться примерно так.

1313-1

Для фарша замочите грибы в холодной воде на 2–3 часа. Грибы тщательно промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите через ткань или кофейный фильтр, чтобы удалить песок. В этой же воде отварите грибы до готовности. Достаньте грибы из отвара и мелко нарежьте. Отложите примерно треть для соуса. Отвар не выливайте! Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (2–3 минуты), добавьте грибы и обжаривайте еще 2–3 минуты до сухости фарша. Мелко нарубите яйцо и добавьте к грибам. Перемешайте, посолите и снимите сковородку с огня.

1313-6

Щуку посолите, поперчите. Разложите фарш по всей поверхности филе, а затем скрутите в рулет.

1313-2

Сколите рулеты деревянными шпажками.

1313-3

Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяности срезов.

1313-4

Переложите рыбу на противень, накройте фольгой, чтобы не пересохла, и доведите до полной готовности в разогретой до 200°С духовке (15–20 минут).
Для соуса растопите в сковородке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте 1–2 минуты до образования мучного кома. Далее малыми порциями, при постоянном интенсивном перемешивании введите около половины стакана грибного отвара, а затем молоко или сливки. Каждую следующую порцию жидкости добавляйте только после того, как полностью впиталась предыдущая. В процессе введения жидкости мучной ком сначала будет увеличиваться в размере, а затем постепенно будет становиться все более и более жидким. Добавляйте молоко или сливки до достижения желаемой густоты.

1313-5

В конце добавьте отложенные грибы, посолите, размешайте, и соус готов. Подавайте рыбные рулеты с отварным картофелем, густо полив грибным соусом.

Приятного вам аппетита!

назад
Рулет из курицы с грибами
далее
Фаршированная щука запеченная

Добавить комментарий