Шоколадное печенье с кракелюрами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

56 г (около 4 ст. ложек) сливочного масла
225 г горького шоколада
100 г (0,5 стакана) сахара
200 г (1,5 стакана) муки
2 больших яйца
пакетик (8 г) ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста
сахарная пудра для обваливания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Шоколадное печенье с кракелюрами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Если вы любите шоколад и выпечку с шоколадом, то этот рецепт вам точно понравится, поскольку шоколада здесь действительно много, его вкус не просто ощущается, он явно доминирует. Печенья получаются влажно-вязкими, и очень шоколадными, похожими по своей структуре и консистенции отчасти на начинку шоколадных конфет, а отчасти на известные пирожные брауни. Нам понравилось. Очень надеюсь, что и вам они придутся по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарубите сливочное масло и шоколад и растопите на водяной бане или в микроволновой печи до однородной смеси. Нагревайте шоколад очень аккуратно и постепенно. Я обычно растапливаю в микроволновке, включая нагрев пульсами. Просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. В конце взбивания смесь должна явно увеличиться в объеме, побелеть и стекать с венчиков миксера «ленточкой», остающейся некоторое время на поверхности смеси, не исчезающей-растворяющейся сразу же. Малыми порциями вмешайте в яичную смесь шоколад с маслом, а затем и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто.

1316-1

Накройте миску с тестом тарелочкой или чем-нибудь еще и поставьте в холодильник до полного застывания (как минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь). Сформируйте из застывшего теста шарики диаметром около 2,5 см и тщательно, с прижимом обваляйте в сахарной пудре, чтобы шоколад был полностью закрыт сахаром. Лишнюю сахарную пудру стряхните.

1316-2

Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте так, чтобы между шариками было 3-4 см.

1316-3

Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 8–10 минут. Для влажно-вязкой структуры важно печенья не перепечь. Выпекайте до тех пор, пока сверху не образуется пропеченная корочка, которая чувствуется при надавливании, но внутри печенья еще будут мягкими. Дайте остыть и приятного вам чаепития!

назад
Запеканка “Картофельный поросенок”
далее
Холодец из свиной головы

Добавить комментарий