Ингредиенты
-
свиная вырезка весом около 400 г
-
горчица – 1 ст. ложка
-
тертый хрен – 1 ст. ложкаготовый из банки
-
кайенский молотый перец – 1/4 ч. ложки
-
куриный бульон – 120 мл
-
сливки жирностью 33 % и выше – 2 ст. ложки
-
сливочное масло – 1 ст. ложка
-
чеснок – 1–2 зубчика
-
черный молотый перец
-
соль
-
растительное и сливочное масло для обжаривания
Описание
Название, вероятнее всего, из-за того, что «дьявольски остро». Да, в состав соуса входят и горчица, и хрен, и красный жгучий перец, и черный перец, и чеснок, но в результате получается не просто прямолинейная огнедышащая острота, все гораздо сложнее и деликатнее. Отчасти из-за входящих в состав сливок, отчасти из-за того, что ингредиенты вносят не только остроту, но и вкус, и аромат, и сладость. Да и остроту вы вполне можете регулировать по собственному усмотрению. Каждый ингредиент соуса прекрасно сочетается со свининой, но вместе они создают нечто совершенно фантастическое. Мне очень понравилось, надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте! P.S. Рецепт выпросила у шеф-повара одного ресторана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите со свиной вырезки пленочку.
Смажьте растительным маслом и щедро поперчите. Подвяжите тонкий конец вырезки, чтобы она была более-менее равномерной по толщине.
Накройте мясо пленкой и оставьте на 20–30 минут мариноваться. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масла. Как вариант можно использовать только растительное масло без добавления сливочного. Учитывайте, что сливочное масло не выдерживает высоких температур и легко горит, поэтому следите за степенью нагрева, не перекалите! Мясо посолите и обжарьте со всех сторон до корочки.
Поставьте сковородку с мясом в разогретую до 180°С духовку примерно на 20 минут до внутренней температуры 65–70°С. Внутренняя температура мяса определяется при помощи специального термометра, который зачастую входит в комплектацию духовки. Очень полезная вещь! Но если такового нет, ориентируйтесь по времени. Отложите мясо на тарелку, накройте фольгой и оставьте минут на 10–15 отдохнуть. В сковородку влейте куриный бульон, поставьте на огонь и, помогая лопаточкой, соскребите все, что пригорело ко дну во время обжаривания мяса. Добавьте горчицу, хрен, красный молотый перец.
Добавьте сливки, размешайте и при умеренном кипении доведите до легкого загустения. Снимите сковородку с огня и завершите соус добавлением столовой ложки сливочного масла.
При желании готовый соус процедите.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок. При необходимости досолите. Нарежьте вырезку на порционные кусочки, полейте соусом и приятного вам аппетита!