Творожный пирог с какао и вишней

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
250 г муки
140 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой какао-порошка
2 ст. ложки сахара но можно больше/меньше или вообще без сахара
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка коньяка можно заменить водой
Для вишневой начинки:
400 г вишни
1-3 ст. ложки сахара По вашему вкусу, можно и вообще без сахара. Я добавляла 3 ст. ложки
1 ст. ложка с небольшой горкой крахмала
Для творожной начинки:
400 г творога
2 яйца
3-5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки муки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожный пирог с какао и вишней

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для вишневой начинки:

  • Для творожной начинки:

Описание

Нежно-рассыпчатое песочное тесто, влажная творожная начинка и кисло-сладкая прослойка из подваренной вишни. Это очень вкусно! Попробуйте!

Я готовила в форме 24 см, но можно взять и 26 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для вишневой начинки смешайте вишню (я разрезала ягоды пополам), сахар, крахмал и при аккуратном нагреве и бережном помешивании доведите до загустения, т.е. крахмал и сок должны превратиться в кисель. Дайте полностью остыть. Если будете готовить с замороженной ягодой, сначала полностью разморозьте и используйте вместе с соком.

1321-1

Для теста смешайте все сухие компоненты – муку, сахар, соль, разрыхлитель и какао в однородную смесь. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку. Можно растирать при помощи вилочки, можно руками. Желательно это сделать достаточно быстро, чтобы не растаяло масло, и, как результат, тесто не получилось жестким.

1321-2

Для связывания крупки в тесто добавьте взболтанное яйцо.

1321-3

Если этого будет недостаточно, добавьте воду или коньяк.

1321-4

Долго месить–вымешивать тесто не нужно, чтобы не растаяло масло, не разбухла клейковина муки и в конечном итоге тесто не получилось жестким. Для верха пирога отделите от теста примерно треть и отложите. Остальное тесто используйте для выкладывания дна и стенок формы.

1321-5

Форму с тестом и отложенный кусочек теста уберите на час в холодильник. Для творожной начинки разотрите творог с сахаром. Добавьте слегка взбитые яйца, размешайте. Добавьте муку до состояния негустого теста.

1321-6

Достаньте из холодильника форму с тестом. Выложите сверху вишневую начинку.

1321-7

Аккуратно разложите творожную начинку.

1321-8

Снимите тесто с бортов формы по уровню творожной начинки. Снятое тесто разомните в крошку и выложите сверху.

1321-9

Достаньте кусочек теста, оставленный для верха пирога, и натрите на крупной терке. Равномерно распределите по верху пирога.

1321-10

Выпекайте при 200–210°С в течение 30–40 минут. Дайте остыть до теплого, достаньте из формы. Подавайте-разрезайте когда полностью остынет.

1321-500

Приятного вам чаепития!

назад
Свиная вырезка под соусом “Diablo”
далее
Капустная горка из цветной капусты с мясом

Добавить комментарий