Ингредиенты
-
вилок цветной капусты весом около 400 г
-
мясной фарш – около 150 г
-
майонез или сметана – 3 ч. ложкиили по вкусу
-
сыр – 1 ст. ложкаили по вкусу
-
соль
-
перец
Описание
Очень простое, сытное и вполне полезное блюдо. Попробуйте приготовить!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цветную капусту отварите в хорошо посоленной воде до полуготовности (около 10 минут).
Аккуратно разберите на соцветия.
Фарш посолите – поперчите. При необходимости добавьте немного водички, чтобы фарш не был сухим. Добавляйте воду до вязкой консистенции, т.е. чтобы фарш можно было размазывать.
Соорудите из капустных соцветий и фарша горку. Выкладывайте капусту слоями, слои промазывайте фаршем.
Капустную горку смажьте майонезом или сметаной.
Посыпьте тертым сыром.
Запекайте 30–40 минут при 180-200°С.
Приятного вам аппетита!