Закусочные шампиньоны запеченные

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Закусочные шампиньоны запеченные

  • Нормально

Описание

Что ни говорите, а есть в грибах некая магия – они всегда исчезают со стола первыми и на «что положить» звучит неизменное «грибочков, пожалуйста». И пусть из грибов у вас только скучные шампиньоны, это, право, не важно! Эффект будет абсолютно таким же! Так почему бы этим не воспользоваться? Можно, например, приготовить их в запеченном виде. Быстро, вкусно и всегда на «ура». Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Точной рецептуры нет и быть не может, т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.
Шампиньоны помойте и почистите, а затем отварите в хорошо посоленной воде. Долго варить не нужно, 3–5 минут будет вполне достаточно.

1322-1

Грибы отцедите. Сложите в емкость для запекания, выдавите туда же чесночек по вкусу, поперчите и добавьте майонез со сметаной (можно только майонез или только сметану). Сколько майонеза? Тоже по вкусу. Я обычно на 300–400 г шампиньон беру 3–4 чайные ложки смеси майонеза/сметаны, взятых поровну.

1322-2

Все хорошо размешайте. Запекайте при 180-200°С до готовности и легкой зажаренности. Обычно 10–15 минут вполне достаточно. Подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Капустная горка из цветной капусты с мясом
далее
Ленивые беляши дрожжевые

Добавить комментарий