Ленивые беляши дрожжевые

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
1,5 стакана молока
1 ч. ложка сухих дрожжей или 20 г свежих
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка cоли
2 стакана муки примерно
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
200 г мясного фарша с луком
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Ленивые беляши дрожжевые

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Ленивость этого варианта беляшей в том, что готовятся они не на классическом дрожжевом тесте, требующем вымешивания, а на тесте для дрожжевых оладий, которое замешивается гораздо быстрее, проще и без малейших усилий. А что в результате? По вкусу практически один в один, внешне, к сожалению, выглядят не так ровно и красиво, как классические беляши, но если это для вас не существенно, то почему бы и нет! Сэкономите много времени и сил!

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 беляшей.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, яйцо. Добавьте муку до густоты теста для оладий, т.е. до такой консистенции, чтобы тесто уже не стекало с ложки, а лениво сползало.

1324-1

Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте в теплом месте для подъема. Тесто должно вырасти примерно в 2 раза. Обычно для первого подъема требуется минут 40. Подошедшее тесто размешайте – осадите. Опять накройте и оставьте в тепле для вторичного подъема. После того как тесто подойдет во второй раз, можно начинать печь беляши. Тесто больше не размешивайте! Для начинки возьмите любой мясной фарш, посолите, поперчите. Если фарш густоват, добавьте немного водички. В результате у вас должна получиться не густая, но и не жидкая! мясная смесь. Сформируйте из фарша небольшие лепешки. Разогрейте в сковородке растительное масло. Выложите ложку теста, разровняйте. Если тесто плохо сползает, можно смачивать ложку в воде или растительном масле.

1324-4

Сверху положите мясную лепешку.

1324-2

Сверху еще одну ложку теста и распределите его таким образом, чтобы мясо было полностью закрыто.

1324-3

Обжаривайте под крышкой на медленном огне до румяности с двух сторон.

1324-5

После того как все беляши будут обжарены, разрежьте один и проверьте на готовность мяса. Обычно с этим все в порядке, но если вдруг сыровато, доведите их до готовности в духовке или микроволновке.

1324-500

Приятного вам аппетита!

назад
Закусочные шампиньоны запеченные
далее
Дрожжевой пирог с творогом и сливами

Добавить комментарий