Штрудель из творожного теста с вишней

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
200 г густого творога не жидкого и не пастообразного, желательно домашнего, но можно взять и стандартную пачку творога, которая продается в любом магазине, но только следите, чтобы творог не был очень влажным
100 г маргарина или сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатки
щепотка негашеной соды
0,5 ч. ложки разрыхлителя
3–4 ст. ложки сахара
Для начинки:
200 г вишни без косточки можно и больше
2–3 ст. ложки сахара или по вкусу
1 неполная ст. ложка крахмала кукурузного или картофельного

Штрудель из творожного теста с вишней

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Вы любите творожное печенье? Да-да, то самое, которое пекли нам наши мамы и бабушки, а мы сейчас печем своим детям, да и не только им))) Такое нежное, слоеное, воздушное… Вкусное-превкусное! Так к чему я все это? Да к тому, что тесто в этом рецепте абсолютно такое же! Изменилась только форма, но все остальное – нежное, слоеное, воздушное – осталось прежним! Для разнообразия вкуса я добавила начинку из подваренной вишни. В результате получилось нежно-слоено-воздушное снаружи и сочно-кисло-сладкое внутри. Это действительно очень вкусно! Да и готовится без хлопот и быстро! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с содой и разрыхлителем. Добавьте нарубленное холодное масло или маргарин и разотрите в крошку.

1328-1

Добавьте творог и вмешайте в мучную смесь.

1328-2

Очень не усердствуйте и тесто долго не месите. Достаточно чтобы творог просто равномерно распределился.

1328-3

Положите тесто в пакет и разомните в прямоугольник толщиной около 1 см.

1328-4

1328-5

Пакет с тестом положите в холодильник как минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь.
Для начинки смешайте вишню с сахаром и крахмалом и оставьте до появления сока. Если будете готовить с замороженной, сначала вишню полностью разморозьте, затем добавьте крахмал, сахар и размешайте до растворения сахара. При аккуратном нагреве и помешивании доведите ягодную смесь до загустения, т.е. до того момента, когда крахмал с соком превратятся в кисель.

1328-11

Полностью охладите! Как минимум до комнатной температуры, а лучше поставить подваренные ягоды в холодильник и дать время хорошо охладиться. Охлажденное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 1–2 мм. Если тесто будет липнуть, подпыляйте тесто, стол и скалку мукой. Раскатанный пласт теста посыпьте сахаром. Для лучшего сцепления слегка вдавите сахар скалкой.

1328-6

Выложите вишневую начинку. Выкладывайте с отступом 5–6 см от края. Сверните тесто в неплотный рулет.

1328-8

1328-9

Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 200–210°С до зарумянивания (около 20 минут). Сразу после выпечки посыпьте сахарной пудрой (по желанию).

1328-10

Дайте полностью остыть.
Приятного вам чаепития!

 

назад
Дрожжевой пирог с творогом и сливами
далее
Чаплики