Картофельные зразы «морковки» с мясом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

4 средние картофелины
20 г сливочного масла
немного молока для пюре
мука для панировки
соль
перец
около 100 г отварного мяса у меня свинина, но можно любое мясо
1 луковица
масло для обжаривания зраз
немного молотой куркумы для цвета по желанию
веточки кудрявой петрушки для украшения

Картофельные зразы «морковки» с мясом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень простое повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Детям точно понравится, а может быть и не только им))) Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу. Добавьте немного молока до состояния густого пюре. Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2–3 минуты. Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.

1327-1

Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.

1327-2

Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.

1327-4

Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2–3 минуты). Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз. Обжаривайте зразы до зарумянивания.

1327-3

При подаче украсьте веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!

назад
Яблочно-вишневый соложеник
далее
Паста «Феттучини Альфредо»