Ингредиенты
-
4 средние картофелины
-
20 г сливочного масла
-
немного молока для пюре
-
мука для панировки
-
соль
-
перец
-
около 100 г отварного мясау меня свинина, но можно любое мясо
-
1 луковица
-
масло для обжаривания зраз
-
немного молотой куркумы для цветапо желанию
-
веточки кудрявой петрушки для украшения
Описание
Очень простое повседневное домашнее блюдо. Вкусно, но скучно. А если немного поменять форму? Например, сделать зразы в виде морковок? Детям точно понравится, а может быть и не только им))) Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картошку верните на плиту и слегка подсушите. Добавьте сливочное масло и разомните картошку с маслом в однородную массу. Добавьте немного молока до состояния густого пюре. Для начинки проверните отварное мясо на мясорубке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на любом жире (растительном масле, сливочном, сале) до прозрачности (3–4 минуты). Добавьте перекрученное мясо, посолите – поперчите и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. Если начинка получается суховатой, можно добавить еще немного масла, а можно влить немного воды или бульона и прогреть – протушить 2–3 минуты. Для зразы возьмите немного картофельного пюре, разомните в лепешку. На центр выложите мясную начинку.
Слепите края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Придайте зразе форму морковки.
Перед обжариванием обваляйте зразы в муке. Лишнюю муку обязательно стряхните, чтобы она не горела при обжаривании.
Для того чтобы зразы были более насыщенного цвета, я подкрасила растительное масло куркумой. Для этого разогрела масло до очень теплого, всыпала немного сухой куркумы и прогревала до насыщенного цвета (2–3 минуты). Подкрашенное масло слила, удалив осадок, и использовала для обжаривания зраз. Обжаривайте зразы до зарумянивания.
При подаче украсьте веточками петрушки.
Приятного вам аппетита!