Паста “Феттучини Альфредо”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2-3 порции:
200 г феттучини
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного масла лучшего масла, которого вы сможете раздобыть
1 стакан жирных сливок для взбивания (33% и выше)
1/3 стакана очень мелко натертого сыра пармезан или романо
1-2 зубчика чеснока
мускатный орех по вкусу
соль
крупно помолотый черный перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Паста “Феттучини Альфредо”

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2-3 порции:

Описание

Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций – с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр… Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно, т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять – постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе.
Для соуса нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте до появления чесночного аромата. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и перец и варите на медленном огне, не давая сливкам закипать и постоянно помешивая, до загустения. Обычно требуется 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и аккуратно и быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус. Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте!!!

Приятного вам аппетита!

назад
Картофельные зразы “морковки” с мясом
далее
Постная галета с яблоками из заварного теста

Добавить комментарий