Ингредиенты
-
На 2-3 порции:
-
200 г феттучини
-
1/4 стакана настоящего несоленого сливочного маслалучшего масла, которого вы сможете раздобыть
-
1 стакан жирных сливок для взбивания (33% и выше)
-
1/3 стакана очень мелко натертого сырапармезан или романо
-
1-2 зубчика чеснока
-
мускатный орех по вкусу
-
соль
-
крупно помолотый черный перец
-
Описание
Это, пожалуй, самая знаменитая в Америке итальянская паста. Убийственно калорийная, но очень вкусная! Была придумана владельцем ресторана в Риме для своей жены, потерявшей аппетит после рождения сына. Заботливый муж приготовил пасту с нежным сливочным соусом из лучшего сливочного масла собственного приготовления и сыра, натертого исключительно из центра сырной головки, где он наиболее нежен. Жене понравилось, затем подобную пасту стали подавать и в ресторане, где и случилось ее отведать (и просто влюбиться во вкус!) голливудским звездам тех времен, а далее пресса разнесла славу пасты буквально по всему миру. Блюдо стало хитом, каким оно, собственно, является и сейчас. Со временем появилось множество вариаций — с грибами, с курицей, с креветками. Изменилась и технология приготовления, поскольку где то сливочное масло, где нежнейший сыр… Сейчас соус готовят из жирных сливок, масла и пармезана. Именно эту вариацию я и предлагаю вам приготовить. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться.
Важно, чтобы соус и паста были приготовлены одновременно, т.к. соус нельзя подогревать и даже просто оставлять — постоять тоже нельзя, он очень теряет во вкусе.
Для соуса нежно растопите сливочное масло, добавьте мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте до появления чесночного аромата. Влейте сливки, добавьте мускатный орех и перец и варите на медленном огне, не давая сливкам закипать и постоянно помешивая, до загустения. Обычно требуется 5-10 минут. Снимите с огня, добавьте пармезан и аккуратно и быстро перемешайте. Очень важно, чтобы пармезан полностью растворился и в результате у вас получился однородный соус. Добавьте пасту, перемешайте, выложите на подогретые тарелки, сверху немного пармезана и немедленно подавайте!!!
Приятного вам аппетита!