Постная галета с яблоками из заварного теста

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для 2 галет мне понадобилось:
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана кипятка
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
яблоки в любом количестве
сахар по вкусу
молотая корица

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Постная галета с яблоками из заварного теста

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для 2 галет мне понадобилось:

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

На сайте уже представлен один вариант заварного теста – на молоке и яйцах, но есть у заварного теста и другие рецепты. Этот абсолютно постный – только вода, растительное масло и соль-сахар по вкусу. Такое тесто широко используется вегетарианцами, где я собственно его и нашла – с ним пекут пирожки, готовят вареники, пельмени, делают пироги. Рецепт допускает вариации по количеству масла – для вареников его берут немного, а для пирожков больше, но принцип приготовления один и тот же. Готовится тесто проще некуда, после выпечки не превращается в сухарь, прекрасно пропекается и не подмокает даже в случае влажной начинки. В общем, обращаться с ним можно просто не задумываясь – всё что душе угодно сложить, завернуть и поставить печься… У меня на этот раз яблоки. Вкусно!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар. Далее по правилам нужно отмерить в кастрюльке нужное количество воды и масла, довести до кипения, а затем добавить практически кипящую масляную смесь к муке. Если лениво, то можно взять пол стакана кипятка, добавить пол стакана масла и добавить к муке.

1332-1

Все размешать до теста. Если вдруг получается очень жидко, немного подсыпать муки, но обычно этого не требуется. Накрыть тесто и оставить минут на 10-15 отдохнуть.

1332-2

Пока тесто отдыхает нарезать или смешать начинку. У меня на этот раз просто порезанные дольками яблоки. Яблок можно брать столько сколько хочется, не задумываять, тесто выдержит. Я разделила тесто пополам, потом каждую половину тонко раскатала, сверху выложила дольки яблок, посыпала сахаром и молотой корицей.

1332-3

1332-4

Завернула края как завернулось и в духовку до зарумянивания. Все! Вкусно!

1332-500-1

Кстати, у известной Шулы Модан есть рецепт рулета из такого теста: начинка варенье + молотые орехи. Я пока не пекла, но идея интересная.

назад
Паста “Феттучини Альфредо”
далее
Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом

Добавить комментарий