Катаеф с яблоками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 10–12 оладушек:
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 стакана воды
1 ч. ложка сахара я добавила 1 ст. ложку, чтобы тесто было более сладким
0,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
Для начинки:
1 большое яблока
сахар по вкусу
молотая корица
немного сливочного масла для смазывания перед духовкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Катаеф с яблоками

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 10–12 оладушек:

  • Для начинки:

Описание

Катаеф – это арабские блинчики со сладкой начинкой – заварным кремом, сладким сыром или орехами. Я предлагаю приготовить их на русский манер – с яблоками. Это не аутентично, но привычно и вкусно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для оладушек добавьте в воду сухие дрожжи, сахар и оставьте на 3–5 минут, чтобы дрожжи насытились влагой и охотнее перешли в раствор. Размешайте до полного растворения дрожжей и сахара. Затем сюда же добавьте молоко и муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной смеси без комков (как на блины) и оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи почувствовали сахар и проснулись. Пока тесто отдыхает, приготовьте яблочную начинку. Для начинки мелко порежьте яблоки и обжарьте-потушите на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Снимите с огня и дайте остыть до теплого.

1341-7

Выпекаются оладушки на антипригарной сковородке только с ОДНОЙ стороны. Признак готовности оладушка – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. При выпекании отрегулируйте нагрев таким образом, чтобы на момент полного подсыхания сверху блинчик зарумянился, но не сгорел снизу.

1339-6

1339-5

1339-4

1341-6

На центр незажаренной стороны оладушка положите яблочную начинку, добавьте по вкусу сахар и посыпьте молотой корицей.

1341-1

Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко, и слепите края.

1341-2

1341-3

1341-4

Готовые блинчики с яблочками слегка смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 5–6 минут, чтобы оладушки подзажарились, но следите, чтобы не пересохли и не подгорели.

1341-5

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам чаепития!

назад
Катаеф – арабские блинчики с заварным кремом
далее
Рулет из свиной рульки

Добавить комментарий