Ингредиенты
-
1,5-2 стакана молока
-
1 стакан ржаной муки
-
1 небольшое яйцо
-
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
-
щепотка соли
-
1 ст. ложка сахараили по вкусу, если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше
-
2 ст. ложки растительного масла
Описание
Вы думаете, что ржаные блины по вкусу напоминают черный хлеб? Вовсе нет! Мороженое «maxi bon» пробовали? То что с вафельками? Вот ржаные блины точь-в-точь эти вафельки. С ярко выраженным вкусом, ароматом, прекрасно сочетающиеся со сладкими начинками, да и с солеными тоже. Очень рекомендую! Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков. Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности. Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.
Дайте тесту постоять 20–30 минут и можно выпекать. Выпекаются ржаные блины при умеренно сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке. Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.
Приятного вам аппетита!