Ржаные блины

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5-2 стакана молока
1 стакан ржаной муки
1 небольшое яйцо
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли
1 ст. ложка сахара или по вкусу, если планируете подавать с солеными начинками, возьмите меньше
2 ст. ложки растительного масла

Ржаные блины

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Вы думаете, что ржаные блины по вкусу напоминают черный хлеб? Вовсе нет! Мороженое «maxi bon» пробовали? То что с вафельками? Вот ржаные блины точь-в-точь эти вафельки. С ярко выраженным вкусом, ароматом, прекрасно сочетающиеся со сладкими начинками, да и с солеными тоже. Очень рекомендую! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте ржаную муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Постепенно добавьте стакан молока до однородного теста без комков. Добавьте яйцо, растительное масло и размешайте до однородности. Добавьте молоко до консистенции негустого теста для блинов.

1344-1

Дайте тесту постоять 20–30 минут и можно выпекать. Выпекаются ржаные блины при умеренно сильном нагреве и на хорошо смазанной сковородке. Переворачивайте только после того как нижняя сторона хорошо пропечется.

1344-2

Приятного вам аппетита!

назад
Рулет из свиной рульки
далее
Гречневые блины (без пшеничной муки)