Налистники простые на воде

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1,5 стакана муки
2,5 стакана воды
2-3 яйца
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
2-3 ст. ложки растительного масла

Налистники простые на воде

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Налистниками на Украине называют очень тонкие бездрожжевые блинчики. Рецептов налистников очень много. На этот раз я приготовлю простые, на воде. Они хороши и сами по себе, и как основа для фаршированных блинчиков, а особенно с несладкими начинками: курицей, мясом, рыбой.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки.

1330-1

Желтки разотрите с солью и сахаром. Добавьте воду.

1330-2

Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков.

1330-4

В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

1330-3

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30–40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться. Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.

1330-6

1330-7

Сразу после выпечки можно слегка смазать сливочным маслом, но это на любителя. Я не смазываю.
Приятного вам аппетита!

назад
Гречневые блины (без пшеничной муки)
далее
Бендерики с курицей