Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 15 блинчиков:
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана гречневой муки
1,5 стакана молока
2 яйца
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
примерно стакан кипятка

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 15 блинчиков:

Описание

Ароматные, кружевные, нежные и очень вкусные! С рыбой или икрой просто чудо как хороши. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары разведите дрожжи в стакане молока, добавьте сахар, пшеничную муку и поставьте минут на 40 в теплое место для подъема. К подошедшему тесту добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, гречневую муку и пол стакана теплого молока.

1347-6

Все размешайте до однородной массы (без комков) и оставьте в тепле для вторичного подъема. Подошедшее во второй раз тесто разведите кипятком до консистенции негустой сметаны, аккуратно вмешайте взбитые в пену белки и сразу же выпекайте.

1347-2

1347-3

Сковородку смазывайте только перед выпечкой первого блина, а дальше на сухой, без масла.

1347-5

1347-4

1347-7

Гречневые блины прекрасно сочетаются с несладкими начинками, а в особенности с рыбными. Рыба и гречневые блины считаются классикой русской кухни. Лично я их очень люблю с творогом, причем и в сладком, и в несладком варианте. Можно подавать гречневые блины с маслом, со сметаной, да собственно и сами по себе они тоже очень хороши.
Приятного вам аппетита!

назад
Бендерики с курицей
далее
Налистники на молоке

Добавить комментарий