Ингредиенты
-
На 15 блинчиков:
-
1 стакан пшеничной муки
-
0,5 стакана гречневой муки
-
1,5 стакана молока
-
2 яйца
-
1 ч. ложка сухих дрожжей
-
2 ч. ложки сахара
-
0,5 ч. ложки соли
-
2 ст. ложки растительного масла
-
примерно стакан кипятка
Описание
Ароматные, кружевные, нежные и очень вкусные! С рыбой или икрой просто чудо как хороши. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары разведите дрожжи в стакане молока, добавьте сахар, пшеничную муку и поставьте минут на 40 в теплое место для подъема. К подошедшему тесту добавьте яичные желтки, растительное масло, соль, гречневую муку и пол стакана теплого молока.
Все размешайте до однородной массы (без комков) и оставьте в тепле для вторичного подъема. Подошедшее во второй раз тесто разведите кипятком до консистенции негустой сметаны, аккуратно вмешайте взбитые в пену белки и сразу же выпекайте.
Сковородку смазывайте только перед выпечкой первого блина, а дальше на сухой, без масла.
Гречневые блины прекрасно сочетаются с несладкими начинками, а в особенности с рыбными. Рыба и гречневые блины считаются классикой русской кухни. Лично я их очень люблю с творогом, причем и в сладком, и в несладком варианте. Можно подавать гречневые блины с маслом, со сметаной, да собственно и сами по себе они тоже очень хороши.
Приятного вам аппетита!