Ингредиенты
-
1 стакан молока
-
1 яйцо
-
1 стакан муки
-
2 ч. ложки сахара
-
0,5 ч. ложки соли
-
2 ст. ложки растительного масла
-
0,5 стакана теплой воды
Описание
Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке. Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разотрите яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко.
Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30–40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.
Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.
Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.
Приятного вам аппетита!
P.S. Сорри за не очень выразительные фотографии, т.к. изначально ни налистники на воде, ни налистники на молоке не планировались отдельными роликами, а только как часть приготовления бендериков с курицей (там использовались налистники на воде) и налистников с творогом, но потом я решила, что имеет смысл их вынести и в отдельный рецепт, чтобы легче было найти, и чтобы не затерялись в общем объеме информации.