Налистники на молоке

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 стакан молока
1 яйцо
1 стакан муки
2 ч. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
0,5 стакана теплой воды

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Налистники на молоке

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Налистники – это очень тоненькие бездрожжевые блинчики. Рецептов множество. На этот раз предлагаю приготовить налистники на молоке. Такие блинчики сдобно-сливочные на вкус, они прекрасно сочетаются со сладкими начинками и просто идеально подходят для приготовления блинчиков с творогом. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разотрите яйцо с солью и сахаром. Добавьте молоко.

1333-1

Вмешайте муку. В результате у вас должно получиться негустое однородное тесто без комков. Добавьте растительное масло, размешайте и оставьте при комнатной температуре как минимум на 30–40 минут, а лучше (по правилам) на 2 часа.

1333-2

Перед выпечкой добавьте теплую воду, размешайте и начинайте печь блины.

1333-4

1333-5

Поскольку в состав теста входит растительное масло, печь блины можно на сухой сковородке, смазав ее только перед выпечкой первого блинчика.

1333-6

Приятного вам аппетита!

P.S. Сорри за не очень выразительные фотографии, т.к. изначально ни налистники на воде, ни налистники на молоке не планировались отдельными роликами, а только как часть приготовления бендериков с курицей (там использовались налистники на воде) и налистников с творогом, но потом я решила, что имеет смысл их вынести и в отдельный рецепт, чтобы легче было найти, и чтобы не затерялись в общем объеме информации.

назад
Гречнево-пшеничные блины (дрожжевые)
далее
Налистники с творогом

Добавить комментарий