Постное заварное тесто для пельменей и вареников

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

мука – 2 стакана с небольшой горочкой
растительное масло – 2 ст. ложки
кипяток – 1 стакан
соль – 0,5 ч. ложки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Постное заварное тесто для пельменей и вареников

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

При заваривании крахмал муки превращается в клейстер, что в корне меняет и структуру, и качество, и свойства теста. Клейстер способен удержать гораздо больше воды, чем мука, что придает тесту мягкость и при этом (с таким количеством воды внутри!) тесто получается не размазней, а приятной вязкой консистенции – оно прекрасно раскатывается, лепится, великолепно переносит варку и, что самое ценное, в конечном итоге получается очень вкусное и мягкое и даже (минуточку!) в абсолютно постном варианте – только мука, соль, вода и немного растительного масла. Попробуйте! Очень рекомендую!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.  Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

1346-1

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

1346-2

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.

1346-400

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут, а дальше можно раскатывать, лепить и т.д. в соответствии с рецептом.

С этим тестом я делала вареники с сырой картошкой

назад
Налистники с творогом
далее
Вареники с сырой картошкой (постные)

Добавить комментарий