Вареники с сырой картошкой (постные)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
мука – 2 стакана с небольшой горочкой
растительное масло – 2 ст. ложки
0,5 ч. ложки соли
кипяток – 1 стакан
Для начинки:
4 средние картофелины
1 большая луковица
соль

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Вареники с сырой картошкой (постные)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Такие вареники готовят на Урале. Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

1346-1

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

1346-2

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое. Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Пока тесто отдыхает приготовьте начинку. Для начинки очень мелко порежьте репчатый лук, а затем и картошку.

1346-3

Все хорошо перемешайте. Нарезайте именно в этом порядке: сначала лук, потом картофель, поскольку луковый сок не дает картошке темнеть. Солите начинку непосредственно пред лепкой вареников, поскольку посоленные овощи моментально дадут сок и начинка получится мокрой. По этой же причине держите начинку в дуршлаге или сите. Отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите вареники.

1346-4

На Урале лепят вареники в виде чепчика. Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась сделать нарезку фотографий, но получается не информативно, поэтому только видео. При желании можете лепить вареники удобным для вас способом. Подготовленные вареники варите 10–12 минут до готовности картофеля. Лично я предпочитаю варить в пароварке, поскольку так, на мой взгляд, получается вкуснее, но можно и привычным способом в воде.

1346-5

Сразу же после варки добавьте в миску с варениками немного растительного масла, накройте миску тарелочкой и аккуратно потрясите, чтобы масло равномерно распределилось, и вареники не слиплись. Традиционно такие вареники подаются со сметаной, а в дни поста с обжаренным на растительном масле луком. При желании можно перед подачей вареники слегка разжарить (я разжариваю то, что осталось не съеденным в прошлую подачу, получается очень вкусно).

Приятного вам аппетита!

назад
Постное заварное тесто для пельменей и вареников
далее
Пирожки с капустой (постные)

Добавить комментарий