Фаршированный кочан

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кочан капусты весом около 1,2 кг
1 куриная грудка
2 средние луковицы
1 морковь
примерно 2/3 стакана риса
пучок зелени петрушки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для обжаривания овощей
1–2 ст. ложки сметаны и немного молотых сухарей для смазывания кочана перед запеканием

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Фаршированный кочан

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. В оригинале кочан фаршируется грибной начинкой, а я начинила его курицей, рисом и овощами. Получилось вкусно, сочно и празднично красиво. Попробуйте!

Это блюдо не требует соблюдения точных пропорций. Берите всего столько, сколько считаете уместным и вкусным. Любите больше мяса – возьмите не 1 куриную грудку, а 2, не любите курицу – возьмите говядину или свинину. В общем, все под настроение и под ваш вкус. Я напишу что и сколько я взяла именно в этот раз, но в другой раз пропорции могут быть совсем другие.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварите кочан до готовности и разберите на листья. Сделать это можно разными способами. Лично я делаю так – накалываю кочан на разделочную длинную вилку и опускаю в кипящую воду. Через 2–3 минуты подрезаю 4–5 верхних листьев и снимаю с кочана (к этому времени верхние листья успеют немного подвариться и должны сняться без всяких усилий). Прижимаю снятые листья кочаном и варю дальше. Через 2–3 минуты снимаю еще несколько верхних листьев, прижимаю их кочаном и варю дальше и т. д. пока весь кочан не разберется на отдельные листья. Периодически проверяю готовность снятых листьев. Готовые (пластичные, легко гнущиеся, но не развалено–переваренные!) достаю и складываю на тарелку. Маленькие листочки около самого кочана не снимаю, но этот оставшийся маленький кочанчик обязательно варю до полной готовности.

1354-1

У снятых листьев срезаю утолщения, в кочанчике вырезаю кочерыжку.

1354-2

В результате у вас должна получиться стопочка снятых капустных листьев и сваренный до готовности маленький кочанчик. Для фарша залейте рис большим количеством холодной воды, доведите до кипения и поварите буквально 1–2 минуты, а затем отбросьте на сито и промойте. 1 луковицу нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную соломкой морковь и обжаривайте все вместе еще 2–3 минуты. Снимите сковородку с огня и дайте овощам остыть до теплого. Куриную грудку и оставшуюся по рецепту луковицу перекрутите в фарш. Добавьте обжаренные овощи, подваренный рис, мелко нарезанную зелень петрушки, вбейте яйцо, посолите – поперчите и все хорошенько вымешайте. При необходимости добавьте в фарш немного водички до вязкой консистенции (чтобы фарш можно было легко размазывать). Форму для запекания смажьте сливочным маслом, посыпьте молотыми сухарями. Распределите – размажьте фарш по листьям, оставив 2–3 верхних больших листа без фарша. Соберите кочан, складывая листья друг на друга в порядке возрастания (по размеру). Сверху положите листья без фарша.

1354-3

Смажьте кочан сметаной, посыпьте молотыми сухарями.

1354-4

Запекайте при 170–180°С 1час и 15–30 минут. Если сверху излишне зарумянится, прикрывайте фольгой.

1354-5

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!

назад
Матнакаш
далее
Креветки в сливочном соусе

Добавить комментарий