Вареники с грибами (постные)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
Для начинки:
шампиньоны – около 600 г
2 луковицы
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Вареники с грибами (постные)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Для этого рецепта нужно всего ничего – шампиньоны, лук, мука и немного труда и времени, а в результате получается ТАКААААЯ вкуснота! Конечно, у всех вкусы разные, но для меня это именно так – с большой буквы и восклицательным знаком (я бы поставила их целых 5, но постеснялась…). В моей семье это вареники № 1. Попробуйте, а вдруг и вам они придутся по душе!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

1346-1

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

1346-2

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.

1346-400

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки мелко порежьте грибы и лук. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

1360-1

В процессе обжаривания грибы дадут сок, обжаривайте до тех пор, пока сок не испарится полностью, при желании можно даже и немного дольше, чтобы грибы слегка зажарились. Посолите по вкусу. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Ну а далее нужно слепить вареники. Сделать это можно по-разному. На этот раз я просто раскатала тесто, нарезала, разложила начинку и слепила края.

1360-2

1360-3

Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

1360-4

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему. Лично я люблю отваренные вареники еще и подзажарить. Для этого на сковородке я сначала обжариваю лук до золотинки, затем к луку выкладываю вареники и при аккуратном помешивании обжариваю до румяной корочки, но можно обойтись и без обжаривания.

1360-5

Очень вкусно со сметанкой, а можно и просто так.
Приятного вам аппетита!

назад
Грудинка низкотемпературного запекания
далее
Вареники с редькой (постные)

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий