Вареники с редькой (постные)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 стакан кипятка
Для начинки:
2 редьки (примерно по 300 г каждая)
1-2 большие моркови
1-2 луковицы
растительное масло для обжаривания

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Вареники с редькой (постные)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Редька это полезный овощ, богатый минералами и витаминами… но как ее подать, чтобы это было еще и вкусно? К счастью, варианты есть! На Урале, например, с редькой готовят вареники. Не пробовали? Так приготовьте! Уверена, что не пожалеете.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

1346-1

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

1346-2

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.

1346-400

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке.

1361-1

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша. При желании можно даже немного подзажарить.

1361-2

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите вареники. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.

1361-3

Сделать это можно по-разному, на этот раз, поскольку вареники родом с Урала, я лепила их в форме «уральского чепчика». Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась нарезать фотографии, но получается не информативно, поэтому только видео. Отварите вареники в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

1361-4

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
При желании отваренные вареники можно еще и подзажарить – можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком. Для этого сначала нужно обжарить нарезанный лук до золотинки, затем к луку выложить вареники и при аккуратном помешивании обжарить до румяной корочки. Очень вкусно со сметанкой, но можно и просто так.

Приятного вам аппетита!

назад
Вареники с грибами (постные)
далее
Рыба под маринадом

Добавить комментарий