Шницель из кефали

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

кефаль или другая круглая рыба весом около 1 кг
половинка лимона
2 ст. ложки муки
1-2 яйца
1–2 ст. ложки молока
250 г почерствевшего белого хлеба
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Шницель из кефали

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Да-да, я знаю, что шницель это тонко нарезанное мясо, запанированное в хлебных крошках и обжаренное во фритюре. Но почему нельзя сделать то же самое, но с рыбой?! Да взять не просто рыбное филе, а большую рыбу целиком? Я попробовала и не разочаровалась! Рыбка получилась вкуснейшая! Нежная, сочная, с хрустящей хлебной корочкой. Нам понравилось. Очень надеюсь, что понравится и вам. Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу почистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники, оставив хвостовой для украшения. Удалите хребет и реберные кости. Для этого сначала продлите надрез на брюшке, сделанный во время потрошения, вплоть до хвостового плавника. Двигайтесь все время вдоль костей. Затем перережьте ребра в месте их крепления и аккуратно, так же двигаясь вдоль костей, отделите хребет от мякоти. Хребет отсеките и удалите.

1362-1

Срежьте и удалите реберные кости. Справа и слева под жаберными крышками сделайте надрезы (но не отрежьте голову полностью), чтобы рыбу можно было разложить на плоскости. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте минут на 15–20 мариноваться.

1362-2

Для панировки возьмите почерствевший белый хлеб (не сухари, а именно хлеб, идеально вчерашне-позавчерашний), срежьте корочку, а мякоть натрите на терке в крошку. Смешайте муку с солью. В отдельной миске слегка взбейте яйца с молоком и добавьте немного соли. Рыбу с двух сторон обваляйте в муке, окуните в яичную смесь, а затем запанируйте в хлебных крошках.

1362-3

1362-4

1362-5

Прижмите – уплотните хлебную панировку руками. Можно сверху сбрызнуть оливковым маслом. Выложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 25–30 минут до румяной зажаренности панировки и готовности рыбы. При желании и наличие подходящей по размеру посуды рыбу можно не запекать, а обжарить на смеси сливочного и растительного масел.

Приятного вам аппетита!

назад
Курзе с мясом
далее
Ватрушки с творогом

Добавить комментарий