Творожные курзе

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
около 250 г воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
400 г творога
2 средние луковицы
небольшой пучок зеленого лука по желанию
щедрый пучок зелени укропа
4 яйца
соль
20 г сливочного масла для обжаривания лука

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Творожные курзе

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Сладкие варенички с творогом это бесспорно вкусно и даже не обсуждается, но творожная начинка может быть не только сладкой. В творожных курзе, например, она с обжаренным луком, солью и значительным количеством сырых куриных яиц. Не пробовали? Очень советую! Очень-очень нежно и очень вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки воды и соли замесите достаточно крутое пресное тесто. Для этого смешайте муку с солью и, добавляя малыми порциями воду, добейтесь того, чтобы, во-первых, вся мука была смочена водой и, во-вторых, образовался комок теста.
Дежу с замешанным тестом накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и, как результат, тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. Вымешивать тесто нужно достаточно долго – около 10 минут. Понимаю что долго и трудоемко, но, к сожалению, это основное условие хорошего теста, без этого увы никак… Вымешанное тесто накройте тарелочкой и оставьте минут на 20 отдохнуть.
Для начинки нарежьте репчатый лук мелким кубиком или тонким перышком и обжарьте на сливочном масле до прозрачности или до очень легкой золотинки, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте все вместе буквально 1 минуточку, чтобы зеленый лук слегка осел. Снимите сковородку с огня и дайте остыть до теплого.

1369-1

В отдельной миске разотрите творог, добавьте мелко нарубленную зелень укропа, соль, обжаренный лук. Все перемешайте до однородности. В творожную массу вбейте яйца и еще раз все хорошенько перемешайте. Да, начинка будет жидкой, льющейся и обычным привычным способом такие вареники не слепишь. Для такой начинки нужно сначала слепить из теста мешочки, потом залить туда начинку и залепить свободный край. Я делаю это таким образом. Отрезаю от теста небольшой кусочек. Раскатываю его в колбаску, нарезаю на небольшие кусочки.

1369-6

Затем каждый кусочек сплющиваю ладонью в лепешку.

1369-7

Лепешки раскатываю в круги диаметром 12–15 см.

1369-8

Каждый круг делю пополам. Далее беру одну половинку круга, слепляю края, оставив срез свободным. Через свободный край заливаю начинку, а затем слепляю и его, чтобы начинка была полностью внутри теста.

1369-2

1369-3

1369-4

1369-9

Варятся курзе так же как и вареники – в большом количестве подсоленной кипящей воды, примерно 7–8 минут после всплытия.

1369-5

Далее достаются шумовкой и смазываются растительным или сливочным маслом, чтобы не склеились. Очень вкусно со сметаной в которую добавлен растертый чеснок.
Приятного вам аппетита!

назад
Паста “Феттучини Альфредо” с креветками
далее
Сом в горшочке с картошкой, грибами и сметаной

Добавить комментарий