Паста с креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 2–3 порции:
200 г пасты я готовила с феттучини, но можно и другую пасту
креветки - 250 г или больше берите сырые, те, что серые, а не красные вареные
1 ст. ложка очень мелко порезанного лука порея белая часть
1–2 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
0,5 ч. ложки красного молотого жгучего перца или по вкусу
100 мл сухого белого вина
1/2 лимона
соль
молотый черный перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Паста с креветками

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 2–3 порции:

Описание

Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

1336-1

Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

1336-2

Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

1336-3

Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

1336-4

Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

Приятного вам аппетита!

назад
Сом в горшочке с картошкой, грибами и сметаной
далее
Пирожки со щавелем

Добавить комментарий