Кутабы с зеленью

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
3,5 стакана муки
1 стакан воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
укроп, кинза – около 500 г
зеленый лук – небольшой пучок
1–2 луковицы
немного мяты но можно и без нее, а можно немного щавеля
сливочное масло – 20 г для обжаривания лука
сливочное масло для смазывания кутабов традиционно много, но у меня все любят по разному, лично для себя я вообще не смазываю, поэтому ориентируйтесь на свой вкус

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Кутабы с зеленью

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Для меня кутабы с зеленью это абсолютно дачно-летнее блюдо, когда на грядках такое количество укропа, петрушки, щавеля, кинзы, что хватает абсолютно на всё – и на салаты, и на суп-мясо, и даже на кутабы, где зелень основной ингредиент и ее нужно много. Да и на свежем воздухе, на травке съесть кутабчик с зеленью это же такая прелесть! Вкусно в любом раскладе – и с супом, и с вином, да и просто так. А уж как под шашлык замечательно!

Оговорюсь сразу, что вариантов начинки множество и при желании вы легко их найдете в недрах интернета, а так же замечу, что для начинки можно использовать практически любую зелень и в любых пропорциях. Лично я люблю, когда в зеленой нарезке основная часть это кинза, а далее по убывающей и наличию – петрушка, укроп, зеленый лук, немного репчатого лука, иногда добавляю еще и щавель, иногда мяту.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки, воды и соли замесите достаточно крутое тесто. Обычное пресное тесто как для вареников–пельменей, но без яйца. После замеса тесто обязательно хорошенько вымесите, накройте и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку.

1366-1

Для этого растопите на сковородке сливочное масло, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук и обжарьте до прозрачности, а при желании можно даже и до легкой золотинки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще буквально 1 минутку.

1366-2

Далее выключите нагрев, дайте остыть, добавьте остальную нарезанную зелень, перемешайте и начинка готова. На видео я добавляю зелень сразу же после выключения нагрева, не дав остыть сковородке и обжаренному луку, что, с одной стороны, не так уж и не правильно, но с другой, может привести к тому, что зелень даст сок, что крайне нежелательно. Сорри, грешна, готовлю кутабы часто и поэтому уже привыкла резать углы, но если вы готовите в первый раз, то лучше дождитесь, когда остынет сковородка и ее содержимое, а уж только потом все остальное.

А далее возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте в тонкий круг. При раскатывании ориентируйтесь на диаметр вашей сковородки. На одну половину круга положите приличное количество зеленой начинки. Посолите.

1366-3

Накройте другой половиной. Выжмите воздух, чтобы при обжаривании не вздувались, пальцами прижмите-слепите края.

1366-4

При желании, срежьте краешки, чтобы кутаб был более ровным.

1366-5

Обжаривайте на раскаленной сухой сковородке (без масла) с двух сторон до появления красивого зажаристо-пупырчатого рисунка.

1366-6

Сразу же после обжаривания обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

1366-7

Обжаренные кутабчики складывайте стопочкой. Традиционно подаются с катыком, за неимением можно со сметаной, кефиром, йогуртом, простоквашей.

Приятного вам аппетита!

назад
Пирожки со щавелем
далее
Тельное из рыбы

Добавить комментарий