Французская кулебяка с лососем (часть 1)

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
5 яиц
200 г маргарина или сливочного масла
7 г сухих дрожжей
80 г воды
20 г сахара
10 г соли
Для начинки:
600 г филе лосося
100 г риса басмати
250 г шампиньонов
1 луковица
2 куриных яйца вкрутую
по пучку укропа и петрушки
300 г рыбного бульона или воды
75 г сливочного масла
6 тонких блинчиков
8 перепелиных яиц
пучок шпината
2 яйца для смазывания
форма для кекса

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Французская кулебяка с лососем (часть 1)

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Позвольте вам представить родную сестру русской рыбной кулебяки. После иммиграции во французскую кухню она приоделась в тесто бриошь, приобрела особую стать и шарм. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте немного сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки. Куриные яйца разболтайте с сахаром в однородную смесь. В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а затем и яичную смесь, размешайте. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто. Миску с замешанным тестом накройте и оставьте минут на 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить. После отдыха в дежу с тестом всыпьте соль и постепенно, малыми порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло. В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть!
Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Для этого подхватите тесто за один край, вытяните, сложите пополам, переверните. Вымешивайте в том же порядке минут 10-15. Если в процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.

1379-1

Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в объеме, затем обомните и поставьте для вторичного подъема в холодильник (на ночь).

Для начинки филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.

1379-3

1379-4

Запекайте 10 минут при 180°С (до полуготовности), дайте полностью остыть, а затем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яйца вкрутую, соль, перец, перемешайте.
Для грибной начинки разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте рыбный бульон или воду, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, плотно накройте крышкой, убавьте огонь, и варите ровно 15 минут, затем снимите с огня, перемешайте и дайте полностью остыть (без крышки). В сковородке растопите 50 г масла, выложите мелко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до полной готовности и сухости фарша.

1379-2

Смешайте рис и грибы. Добавьте немного нарезанной петрушки, посолите. Шпинат бланшируйте.
Форму для кексов выложите пленкой, а затем выстелите блинчиками, чтобы они наполовину свисали с краев формы.

1380-1

На дно формы выложите примерно треть всей грибной начинки.

1380-3

Перепелиные яйца заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.

1380-4

1380-2

Далее слой рыбной начинки, обязательно уплотните. Сверху оставшийся рис с грибами, хорошо уплотните.

1380-5

Закройте начинку блинчиками.

1380-6

Тесто разделите пополам. Каждую половину раскатайте в пласт, учитывая размеры формы. На меньшую выложите завернутую в блинчики начинку.

1380-7

Накройте второй половиной, хорошо прижмите края.

1380-8

Лишнее тесто срежьте.

1380-9

Накройте кулебяку пленочкой и оставьте минут на 30 расстояться. Обильно смажьте кулебяку взбитым желтком. Обрезки теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите решеткой сверху.

1380-10

Заправьте кончики под кулебяку.

1380-11

Смажьте кулебяку взбитым яйцом. Сделайте проколы для выхода пара. Выпекайте при 180°С до зарумянивания.

Приятного вам аппетита!

назад
Французская кулебяка с лососем (часть 2, сборка)
далее
Ветчина из свиного языка

Добавить комментарий