Китайские жареные пельмени – пирожки

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

Для теста:
2 объема муки измеряйте воду и муку одной меркой, у меня на этот раз в качестве мерной емкости чашка объемом 380 мл
1 объем воды
1 ст. ложка растительного масла
соль
Для начинки:
300 г свинины
китайская капуста – 400–500 г если нет китайской, можно взять белокочанную
соевый соус – 1 ст. ложка
1 луковица
пучок зеленого лука
oyster souse - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сахар - 0,5 ч. ложки
тертый имбирь – 1 ч. ложка
3 зубчика чеснока
2–3 ст. ложки крахмала
черный молотый перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Китайские жареные пельмени – пирожки

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для теста:

  • Для начинки:

Описание

Первым делом хочу извиниться за название. Вполне вероятно в Китае это блюдо имеет собственное имя, но к сожалению, не знаю. Поэтому назвала как смогла, в соответствии с составом и технологией. Да и то правда, по составу это типичные пельмени, но слепленные на собственный манер и полностью обжаренные, что тоже не очень характерно для пельменей. А что в результате? В результате получается совершенно другое блюдо! И по виду, и по вкусу! Поэтому если вам поднадоели пельмени, приготовьте для разнообразия пельмени – пирожки, не разочаруетесь! Попробуйте!

В самом начале я хотела бы заметить, что пропорции начинки вы смело можете менять в соответствии с вашим вкусом, я и сама готовлю начинку по настроению. Сегодня она у меня такая, а завтра может быть совсем другой…

Понимаю, что список ингредиентов начинки довольно длинный, но пусть он вас не пугает. Если чего-то нет, особо не переживайте, просто исключите…

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1384-1

Для начинки мелко порубите капусту, присолите и оставьте минут на 10, чтобы дала сок. Капусту отожмите и в таком виде добавляйте в фарш.

1384-2

Смешайте свиной фарш, отжатую капусту, мелко нарубленный зеленый и репчатый лук в однородную массу. Добавьте соевый соус, oyster соус, сахар, мелко нарубленный чеснок. Все еще раз хорошенько вымесите, поперчите, при необходимости досолите (учитывайте соль, вносимую соевым соусом и подсоленной капустой). Добавьте такое количество крахмала, чтобы фарш был вязкой консистенции, не мокрый.

1384-3

Подготовленный фарш накройте и поставьте на 1 час в холодильник настояться.

Для теста просейте муку. Добавьте соль и растительное масло.

1384-4

Влейте кипящую воду, размешайте.

1384-5

Замесите не очень крутое тесто. При необходимости добавьте немного воды (если остается сухая мука) или муки (если тесто получилось излишне липким и жидким). Замешанное тесто вымесите до однородного и гладкого. Для этого поскладывайте – помните тесто минут 8–10. Вымешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут 10–15. И далее останется самая малость – слепить и обжарить. Отдохнувшее тесто скатайте в шар. Постепенно разминая середину, сформируйте бублик.

1385-1

В зависимости от размеров разрежьте бублик на 2–4 части. Я разрезала на 4.

1385-2

Лишние части отложите, а одну раскатайте в жгут толщиной 3–4 см. Очень желательно, чтобы жгут был достаточно ровным, т.е. одинаковым по толщине. Сформированный жгут нарежьте на равные кусочки.

1385-3

Каждый кусочек раздавите ладонью в лепешку.

1385-4

А далее самое необычное (для нас, поскольку в Китае такой способ раскатки вполне привычный и даже традиционный) – нужно раскатать каждую лепешку в круг и не просто в круг, а таким образом, чтобы края были тонкие, но осталась толстенькая серединка. С непривычки это может показаться трудным, но честное слово это очень легко! Итак, берете лепешку за центр в левую руку, а правой рукой катаете скалку. Синхронизируете движения рук таким образом, чтобы при движении скалки вперед она наезжала на один край лепешки (вплоть до центра, т.е. до пальцев) и соответственно его раскатывала, а при движении в обратном направлении (когда скалка уже съехала с теста) немного поворачиваете левой рукой лепешку, чтобы при следующем движении скалки вперед раскатывался другой участок края лепешки… Понимаю, что по описанию понять что да как трудно, но к счастью есть видео. Смотрите! Там вроде все понятно.

1385-5

На середину каждого раскатанного круга положите начинку. Соберите края, чтобы начинка была полностью закрыта.

1385-6

1385-7

Аккуратно разомните в плоский пирожок – лепешку.

1385-8

1385-9

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

1385-10

Теоретически этого должно хватить, чтобы начинка прожарилась, а на практике вы всегда можете надрезать один пирожок и при необходимости, если в середине вдруг еще сыровато, довести до полной готовности в духовке, микроволновке или просто накрыть сковородку крышкой и немного потомить на медленном огне.

1385-500

Приятного вам аппетита!

назад
Ветчина из свиного языка
далее
Мули паратха (индийские лепешки с дайконом или редькой)

Добавить комментарий