Кабачки с мясом в кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2–3 молодых кабачка
300 г мяса можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба
1 луковица
1–2 ломтика белого хлеба можно и без него
1 яйцо
соль
перец
чеснок по желанию
Для кляра:
2 ст. ложки муки
1-2 яйца
2-3 ч. ложки молока
соль
перец

Кабачки с мясом в кляре

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для кляра:

Описание

Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1,5–2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).

1395-1

Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом, луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем.

1395-2

Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью/перцем. Каждый кружок обваляйте в муке.

1395-4

Окуните в яичной смеси.

1395-5

Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.

1395-6

Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

Приятного вам аппетита!

назад
Пырленки (болгарские лепешки на мангале)
далее
Китайские жареные пельмени