Курица в марсале

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриная грудка (филе) - 1 шт.
вино Марсала - 3/4 стакана
куриный бульон - 1,5 стакана
шампиньоны - 150 г
мука - 1 ст. ложка с горкой
лук репчатый - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
пучок петрушки
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Курица в марсале

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Курицу в вине я готовила очень много раз и в различных вариациях, но каждый раз было немного не то… вкусно, но все же не совсем так, как хотелось бы… Я очень долго не могла понять в чем же собственно проблема. Догадывалась, что вероятнее всего в вине, экспериментировала с разными, но как-то не срасталось… А потом побывала на мастер-классе итальянского блюда Chicken Marsala и была просто поражена – так вот же оно, именно то, что я и искала! Как оказалось, ларчик просто открывался, а секретный ключик – итальянское десертное вино марсала! Не буду описывать свою беготню в поисках марсалы в Москве. Искала, долго искала, но, к сожалению, так и не нашла. Позднее купила в Европе и была безмерно счастлива! Привезла в Москву и дорвалась))) Готовила много и по-разному. Оказывается, марсала прекрасно сочетается не только с курицей, но и со свининой, например, но об этом в другом рецепте, а пока классическое итальянское блюдо курица в марсале. Встречайте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте на сковородке масло (оливковое + 1 столовая ложка сливочного) и обжарьте куриную грудку с двух сторон до румяной корочки.

1396-2

Обжаренную курицу отложите. В эту же сковородку выложите нарезанные шампиньоны и мелко порубленный лук. Сразу же немного присолите, чтобы грибы и лук быстрее дали сок и содержимое сковородки легче деглазировалось, т.е. все прикипевшее при обжаривании курицы легче перешло в раствор. Обжаривайте грибы до тех пор пока не испарится весь грибной сок и грибы не начнут слегка зажариваться.

1396-3

Добавьте муку.

1396-4

Помешивая, обжаривайте до тех пор пока мука не впитает масло и станет практически не заметной на общем фоне (буквально 1–2 минуты). Влейте вино и, помешивая, варите до тех пор пока соус слегка загустеет.

1396-5

Добавьте куриный бульон и варите на довольно сильном огне (чтобы сохранялось хорошее кипение) до тех пор пока соус не начнет опять густеть. В конце посолите – поперчите. Верните курицу, убавьте огонь и прогревайте до готовности мяса и желаемой густоты соуса.

1396-6

В самом конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. После добавления масла снимите сковородку с огня, и, помешивая, дождитесь, чтобы масло распустилось и соединилось с соусом. Сливочное масло придаст соусу дополнительный блеск, вкус и густоту. На мастер-классе курицу подавали на кусочках обжаренного белого хлеба, но можно и с рисом, и с пастой, и с тем, что сочтете уместным в качестве гарнира.

1396-7

Приятного вам аппетита!

назад
Порционная кулебяка с гречневой кашей и рыбой
далее
Сарту

Добавить комментарий