Ингредиенты
-
На 2-3 порции:
-
около 200 г пасты penneпо нашему перышки
-
200-300 г тыквы
-
1 средняя луковица
-
жирные сливки 33% и выше - около 150 млно цифра очень приблизительная
-
немного мускатного ореха
-
соль
-
перец
-
оливковое масло
-
тертый пармезан по вкусуя люблю когда сыра много, поэтому беру около 100 г
Описание
Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю ее и сама – быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как и во многих рецептах пасты с соусом, готовить и то, и другое нужно параллельно, чтобы к моменту готовности соуса паста была готова и горячей. Пасту очень желательно не переварить, чтобы она ни в коем случае не была мягко-разврено-разваленной. Обычно рекомендуется варить чуть меньше времени, указанного на упаковке. Для соуса мелко порежьте лук и обжарьте в оливковом масле до прозрачности и мягкости. Лук не должен зажариться — изменить цвет. Тыкву очистите и нарежьте на терке для корейской моркови, т.е. тонкой соломкой, но если вам по душе пастообразные соусы, то можно и на терке.
Выложите тыкву к луку и обжаривайте до готовности — мягкости. Когда тыква будет готова, добавьте соль, перец, немного тертого мускатного ореха и влейте сливки.
Количество сливок по желанию. В рецепте указаны 33 % сливки для взбивания, но теоретически можно готовить и с менее жирными и даже с молоком, но в этом случае придется вводить муку, т.е. добавляете к луку-тыкве муку, обжариваете 2–3 минуты, а затем вливаете молоко или нежирные сливки и далее по рецепту. Количество муки? В зависимости от количества и жирности молочной основы – чем жирнее, тем меньше. При использовании жирных сливок муку добавлять не нужно, т.к. они прекрасно густеют и сами. Прогревайте смесь до загустения. Произойдет это буквально через 3-4 минуты, т.е. быстро. Не кипятите!
В сотейник с соусом выложите сваренную пасту, хорошенько перемешайте, чтобы соус распределился равномерно. Добавьте тертый пармезан и еще раз перемешайте.
Желательно раскладывать на подогретые тарелки, т.к. паста быстро остывает. Сверху еще немного молотого перца, пармезана и немедленно к столу!
Приятного вам аппетита!