Ингредиенты
-
куриное филе - 300 г
-
лук репчатый - 1 шт.
-
белый хлеб - 1-2 кусочка, замоченного в молоке
-
куриная кожаснятая с 2 куриц или с 4–5 куриных грудок
-
чеснок - 1-2 зубчика
-
соль
-
перец
-
наполнителиу меня на этот раз обжаренные грибы, но можно взять практически все, что сочтете уместным по вкусу
Описание
Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю — не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и всё — считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этом рецепте в качестве обертки используется куриная кожа. Разумнее всего ее постепенно накапливать. Как? Вот будете в очередной раз готовить курочку или, что даже лучше, куриную грудку, так снимите с нее кожу (если, конечно, это не пойдет в разрез с рецептом) и положите в морозильник. Так постепенно и накопите. А если накопленного еще нет, но есть в наличии курица, снимите кожу с нее, но в таком случае вам понадобятся 2 курицы или придется делить снятую кожу на более мелкие лоскуты и затем скалывать зубочистками или прошивать нитками. Никаких специальных навыков шитья не потребуется! Раскраиваете кожу на прямоугольники и длинную сторону сшиваете самым простейшим швом «вперед иголка», затем заполняете фаршем, связываете концы и колбаски готовы! На этот раз у меня было 2 курицы и поэтому я сначала сняла с них кожу, а затем поделила каждую на 4 части: 2 лоскута кожи с бедер и разделенный пополам лоскут с грудки, итого по 4 полновесных лоскута с каждой курицы. На всякий случай напишу как снять куриную кожу. Итак, делаете глубокий прорез вдоль позвоночника, отрезаете крылья, а далее кожу можно снять даже без помощи ножа – очень легко и быстро! Если что-то где-то порвется – ничего страшного! Снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить в плоскости. В результате кожа будет выглядеть примерно так. Как делить по фотографии, вроде, тоже понятно.
Для фарша куриное филе, луковицу и белый хлеб, замоченный в молоке, а затем отжатый, прокрутите на мясорубке. Для сочности сюда же можно прокрутить и жир, снятый с места потрошения. Да, блюдо станет более калорийным, поэтому решайте сами, можно обойтись и без жира.
Добавьте соль, перец, хорошенько вымешайте и, собственно, на этом можно остановиться, а можно и добавить что-нибудь еще. Что именно? Можно обжаренные грибы, можно овощи, например, пассированную морковь или обжаренный болгарский перец, можно оливки, можно каперсы, тертый сыр, фисташки, курагу, чернослив… В общем, вариантов множество! Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике! Итак, добавили что-нибудь для вкуса и красивого разреза? Теперь еще раз фарш хорошенько вымешайте и отбейте, а затем накройте и поставьте в холодильник минут на 30–40 настояться. А дальше все просто. На каждый лоскут кожи выложите немного фарша, сформированного в виде котлетки, и заверните конвертом, чтобы получилась колбаска.
Колбаски сложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если бумаги нет, можно смазать противень маслом и просыпать тертыми сухарями. Колбаски выкладывайте, естественно, швом вниз! Для румяности – зажаристости смажьте сверху майонезом или сметаной, но можно и ничем не смазывать.
Запекайте в разогретой до 180-200°С духовке до румяности и готовности (около 30 минут). В процессе запекания поливайте колбаски выделившимся жиром с противня. Как вариант можно обжарить колбаски на сковородке.
Приятного вам аппетита!