Куриные котлеты “Метрополь”

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 6 котлет:
куриная грудка - 1 шт.
печень - 100 г я беру куриную, но в оригинале, вероятнее всего, была говяжья
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
растительное масло для обжаривания
немного муки, яйцо и тертые сухари или натертый почерствевший белый хлеб для панировки

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Куриные котлеты “Метрополь”

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 6 котлет:

Описание

Такие котлетки продавались раньше (а вдруг и сейчас!) в кулинарии при гостинице Метрополь. К сожалению, точного рецепта не знаю((( Да, пыталась найти, спрашивала, искала, но не получилось((( В результате придумала свой рецепт – импровизацию и теперь готовлю именно так. На мой взгляд, получается достаточно похоже – сочная котлетка из хорошо отбитой куриной грудки с нежной печеночной начинкой и хрустящей хлебной корочкой. Песня, да и только! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриную грудку разделите на большое и малое филе. В малом филе удалите центральную прожилку. Большое филе разрежьте вдоль пополам.

1409-1

В результате из одной грудки у вас получится 6 тонких, примерно равных по размеру филе. Каждое филе очень хорошо отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Отбивайте до очень тонкого, чтобы вы могли без труда свернуть отбитые филе в тонкую трубочку. Особенно тщательно отбивайте края.

1409-2

Отбитые кусочки курицы посолите, поперчите.

1409-3

Для начинки перекрутите печенку на мясорубке. Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте 2–3 минуты до прозрачности. Справедливости ради замечу, что в оригинале, вероятнее всего, лука не было, но у меня он прижился, а вы можете попробовать и так – и так и выбрать. К обжаренному луку добавьте печеночную массу и, интенсивно перемешивая, на сильном огне, обжаривайте до схватывания. Не пережарьте! До полной готовности она еще успеет дойти, а сейчас нужно, чтобы начинка только перестала быть жидкой, т.е. только-только схватилась. Буквально 1–2 минуты и снимайте сковородку с огня. Схватившуюся начинку сразу же переложите, чтобы она не пережарилась остаточным теплом сковородки. Добавьте соль, перемешайте, дайте остыть до теплого и начинка готова. На каждое филе выложите 1-2 столовые ложки начинки и заверните конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта, а филе приняло вид котлеты.

1409-5

1409-4

Каждую котлету дополнительно уплотните руками. При необходимости (если филе будет липнуть) смачивайте руки водой.

1409-6

Для панировки разболтайте яйцо с небольшим количеством молока (буквально 1 чайная ложка на яйцо) и солью. Каждую котлетку сначала обваляйте в муке, затем окуните в яичную смесь и в финале обваляйте в тертых сухарях. Как вариант (и очень вкусный!!!!) можно использовать не панировочные сухари, а натертый на терке в крошку почерствевший белый хлеб, но только хлеб должен быть не сухарем, не твердо-черствым, а только немного почерствевшим, вчерашним. Хлебная панировка, на мой взгляд, самая вкусная, но не всегда есть нужный хлеб… тогда остаются сухари.

1409-7

1409-8

Подготовленные котлеты по правилам нужно выдержать 2 часа в холодильнике, а уж затем только обжаривать. Делается это для того, чтобы в процессе обжаривания хлебная панировка не развалилась. А если без правил, то обжаривала по разному: если время есть, выдерживала в холодильнике положенное время, а иногда даже и больше; если время есть, но мало – ставила минут на 20–30; если нужно срочно, обжаривала и сразу. Осечек ни разу не было, все прекрасно держалось. Обжаривайте котлетки до румяной корочки.

1409-9

При обжаривании учитывайте, что хлебная панировка легко горит, поэтому очень сильно масло не раскаляйте, да, оно должно быть горячим, но в меру. Очень хорошо и ровно такие котлетки можно обжарить во фритюре, поэтому если есть возможность и желание – пожалуйста, но лично я предпочитаю, чтобы масла было поменьше. Очень хороши такие котлетки с пылу с жару, тогда они наиболее сочные, мягкие, в общем, все как надо. После остывания значительно теряют во вкусе, но тоже вкусно.

1409-500

Приятного вам аппетита!

назад
Дрожжевой пирог с яблоками
далее
Свиная шейка запеченная с грушей

Добавить комментарий