Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная вырезка - около 400 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
мед - 1 ч. ложка
бальзамический уксус - 1,5 ст. ложки
инжир свежий - 2-4 шт.
куриный бульон - 100 мл можно заменить на воду
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свиная вырезка, приготовленная по этому рецепту, получается не только вкусной, но еще и по-особенному красивой. Есть в этом блюде что-то от арабских сказок – густой бархатно-темный соус, дольки инжира, насыщенный цвет мясных медальонов… чем не арабская ночь? Если бы не свинина, то именно так это блюдо бы и назвала… Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У свиной вырезки удалите белую пленочку, а затем нарежьте на куски толщиной +/- 5 см.

1422-1

У меня получилось ровно 6 частей. Каждую часть аккуратно разомните до толщины 1,5–2 см. Делается это практически без усилий, легким нажатием ладонью сверху. Отбивать не нужно!

1422-2

Мясо посолите поперчите. Перчите по вкусу, лично я люблю когда перца довольно много, чтобы он был отчетливо виден на мясе. На мой взгляд это создает приятную игру вкуса между острой корочкой мяса и кисло-сладким соусом. На сковородке хорошо разогрейте столовую ложку оливкового масла и коротко обжарьте свинину с двух сторон до румяной корочки. Обжаренное мясо сдвиньте на одну половину сковородки, а на другой растопите столовую ложку сливочного масла и добавьте мед.

1422-3

Прогревайте до тех пор пока мед не начнет карамелизоваться (1–2 минуты), а затем обжарьте в карамельной смеси мясо до красивой румяности (2–3 минуты). Опять сдвигаем мясо в сторону и добавляем бальзамический уксус.

1422-4

Уксус деглазирует или растворит все то, что прикипело к сковородке и затем все снятое перейдет в соус, насытив его вкусом и цветом, а попутно сделает цвет свинины еще насыщенней и ярче. При активном помешивании обжаривайте мясо в уксусе до полной готовности (еще 3–4 минуты). За 1–2 минуты до готовности добавьте нарезанный на 4, 6 или 8 частей инжир (в зависимости от размера).

1422-5

Инжир должен стать мягким, слегка обжариться, но не развалиться, сохранить форму. Мясо и инжир отложите и накройте. В сковородку влейте бульон или воду и при интенсивном кипении и активном помешивании прогревайте до загустения. В конце при необходимости досолите. Сковородку с соусом снимите с огня и добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла. Сливочное масло придаст соусу блеск и добавит густоты. Помешивая, распустите масло в соусе и соус готов!

1422-6

При подаче полейте мясо соусом, художественно разложите инжир и приятного вам аппетита!

назад
Селедочные роллы
далее
Селедка под шубой с яблоком

Добавить комментарий