Селедка под шубой с яблоком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 средняя малосольная сельдь, разделанная на филе
2 сваренных вкрутую яйца если не любите сочетание сельдь/яйца, можете готовить без яиц
1 небольшая луковица
1 среднее яблоко очень желательно кислых сортов
2 средние сваренные до готовности свеклы
майонез

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Селедка под шубой с яблоком

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

В этом варианте селедочная шуба готовится без картофеля, но с яблоками. В результате салат получается более легкий и нежный. Понравится вам или нет не знаю, т.к. все мы разные и у всех свое мнение и свой правильный рецепт, но попробовать стоит! Ведь селедки много не бывает и каждый рецепт это еще одна вкусовая грань знаменитого и нежно любимого салата! Попробуйте приготовить!

 

Этапы

1
Готово

Приготовление

Сельдь разделайте на филе и нарежьте мелким кубиком.
Лук нарежьте как можно мельче, залейте кипятком, дайте постоять минутку, а затем отбросьте на сито, промойте холодной водой и дайте стечь. Все эти манипуляции нужны для удаления горечи, если лук не острый, можно просто мелко нарезать.
Пару слов по поводу варки свеклы. Возможно все это знают, но все же напишу. Свеклу нужно залить холодной водой, чтобы была полностью прикрыта и чуть-чуть сверху, добавить немного сахара (обычно на 2–3 средние свеклы добавляю 1 столовую ложку), не солить! Далее ставим на огонь, доводим до кипения и при очень медленном кипении варим ровно 1 час (если мелкая, можно ограничиться 30-40 минутами), воду сливаем, а свеклу заливаем очень холодной водой и оставляем полностью остыть. Если вода станет теплой, можно еще раз слить и залить свежей порцией холодной воды. Остывшую свеклу очищаем, очень часто это удается сделать даже без помощи ножа, просто счистить руками. Далее свеклу нужно обязательно ПОПРОБОВАТЬ!!! Сори за капс, но сама много раз обжигалась, поэтому считаю просто необходимым на этом заострить внимание. К сожалению, только после варки можно определить хорошую свеклу вы купили или нет. Очень часто бывает так, что в сыром виде она выглядит очень аппетитно – достойно, а после варки часть свеклы оказывается просто никуда не годной, трава-травой и даже хуже(((( Готовить с такой свеклой салат означает испортить все! Поэтому я всегда варю свеклу с запасом, пробую и отбираю среди сваренной только ту, что сладкая и вкусная, а остальное можно приспособить для других рецептов. А если вдруг вся свекла будет на уровне, то лишнее всегда можно просто потереть, добавить чесночок, можно тертый твердый сыр, заправить майонезом и получится очень вкусный бонус!
Итак, сваренную до готовности свеклу натрите на крупной терке, слегка отожмите от лишнего сока, чтобы салат в готовом виде не поплыл, держал форму, слегка посолите и заправьте майонезом.
Яблоко натрите на крупной терке и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело да и кислинка в этом рецепте будет очень в тему.
Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
Далее выкладывайте салат тонкими слоями: селедка – лук – яблоко – свекла – яйцо – немного майонеза и все в том же порядке. Обращаю ваше внимание, что слои должны быть действительно тонкие, тогда салат получится интереснее по вкусу и нежнее.
После сборки поставьте салат на пару часиков в холодильник настояться.
При желании незадолго до подачи салат можно украсить очень тонкими дольками свеклы. Тогда он будет похож на розу.
Приятного вам аппетита!

назад
Свиная вырезка с инжиром, медом и бальзамическим уксусом
далее
Фитчи

Добавить комментарий