Свиная вырезка с персиками

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

свиная вырезка - около 400 г
персики - 1-2 шт. желательно выбирать крепкие, с легко отделяющейся косточкой
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки
куриный бульон - 0,5 стакана
соевый соус - 0,5 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Свиная вырезка с персиками

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Свиная вырезка и персики – это кулинарная классика, проверенная годами. Вкусно, красиво и быстро. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Со свиной вырезки аккуратно срежьте белую пленку.

1413-1

Мясо щедро посолите – поперчите. Вырезку выровняйте по толщине, подвязав хвостик.

1413-2

Персики порежьте на 2–4 части в зависимости от размера. Косточку, конечно же, нужно удалить. Разогрейте на сковородке примерно столовую ложку сливочного масла. Очень сильно раскалять не нужно, поскольку масло легко горит, но и холодным оно тоже не должно быть иначе будут проблемы с корочкой на мясе. Выложите на сковородку вырезку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вместе со свининой выложите персики.

1413-3

Обжаренную свинину переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку до полной готовности (примерно на 15–20 минут или, если есть термометр для мяса, до внутренней температуры 70–80°С). В сковородку добавьте бальзамический уксус и прогревайте вместе с персиками еще 1–2 минуты. Готовые персики отложите.

1413-4

Добавьте в сковородку куриный бульон, соевый соус, увеличьте нагрев и прогревайте при интенсивном кипении (но все же в меру интенсивном, бурления быть не должно) до желаемой степени густоты. В самом конце снимите пробу и при необходимости досолите, добавьте молотый перец. Снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом.

1413-5

Готовую свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минут на 15-20. Делается это для того, чтобы при нарезании не потерять мясные соки.

1413-6

После отдыха мясо нарежьте, выложите на сервировочную тарелку, разложите персики, полейте всю эту красоту соусом и приятного вам аппетита!

назад
Селедка под грибной шубой
далее
Салат с малосольной сельдью и авокадо

Добавить комментарий