Ингредиенты
-
свиная вырезка - около 400 г
-
персики - 1-2 шт.желательно выбирать крепкие, с легко отделяющейся косточкой
-
бальзамический уксус - 2-3 ст. ложки
-
куриный бульон - 0,5 стакана
-
соевый соус - 0,5 ст. ложки
-
сливочное масло - 2 ст. ложки
-
соль
-
перец
Описание
Свиная вырезка и персики — это кулинарная классика, проверенная годами. Вкусно, красиво и быстро. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Со свиной вырезки аккуратно срежьте белую пленку.
Мясо щедро посолите – поперчите. Вырезку выровняйте по толщине, подвязав хвостик.
Персики порежьте на 2–4 части в зависимости от размера. Косточку, конечно же, нужно удалить. Разогрейте на сковородке примерно столовую ложку сливочного масла. Очень сильно раскалять не нужно, поскольку масло легко горит, но и холодным оно тоже не должно быть иначе будут проблемы с корочкой на мясе. Выложите на сковородку вырезку и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вместе со свининой выложите персики.
Обжаренную свинину переложите на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку до полной готовности (примерно на 15–20 минут или, если есть термометр для мяса, до внутренней температуры 70–80°С). В сковородку добавьте бальзамический уксус и прогревайте вместе с персиками еще 1–2 минуты. Готовые персики отложите.
Добавьте в сковородку куриный бульон, соевый соус, увеличьте нагрев и прогревайте при интенсивном кипении (но все же в меру интенсивном, бурления быть не должно) до желаемой степени густоты. В самом конце снимите пробу и при необходимости досолите, добавьте молотый перец. Снимите сковородку с огня, добавьте оставшуюся по рецепту столовую ложку сливочного масла и, помешивая, дождитесь пока масло распустится и соединится с соусом.
Готовую свинину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте минут на 15-20. Делается это для того, чтобы при нарезании не потерять мясные соки.
После отдыха мясо нарежьте, выложите на сервировочную тарелку, разложите персики, полейте всю эту красоту соусом и приятного вам аппетита!