Рулет из скумбрии с овощами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 скумбрия
1 средняя морковь
половина луковицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки мелко натертого свежего имбиря или по вкусу
1–2 ч. ложки соевого соуса
растительное масло для обжаривания овощей
соль
перец

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Рулет из скумбрии с овощами

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Скумбрию как ни приготовь – все будет вкусно. Можно, например, нафаршировать морковью и луком, добавив для пикантности и особого вкуса немного тертого имбиря, чеснока и соевого соуса, завернуть в пергамент, чтобы сохранила соки, и запечь. Для красоты и удобства предлагаю разделать рыбу на филе и свернуть рулетом. Просто, вкусно и, на мой взгляд, красиво! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Скумбрию выпотрошите, удалив внутренности и в обязательном порядке черную пленочку, выстилающую брюшную полость. Удалите жабры, плавники, оставив только хвостовой. Отрежьте и отложите голову, она понадобится для украшения блюда. Продлите надрез, сделанный для потрошения рыбы, вплоть до хвостового плавника. Аккуратно, двигаясь все время вдоль костей, отделите хребет от мякоти и удалите. Выберите и удалите кости. Подготовленное рыбное филе выровняйте по толщине. Для этого подрежьте часть мякоти спинки (но не отрезайте полностью) и перебросьте на область брюшины. Рыбу посолите, поперчите, при желании сбрызните лимонным соком и пока отложите.
Для фарша нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и сначала обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и обжаривайте все вместе до мягкости моркови. Добавьте тертый имбирь, мелко нарубленный зубчик чеснока и соевый соус по вкусу. Все размешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Как вариант можно готовить без имбиря, чеснока и соевого соуса, только лук и морковь, и это тоже будет вкусно. Дайте овощам остыть до теплого, а затем выложите ровным слоем на мякоть рыбы.

1437-1

Овощной фарш слегка уплотните, чтобы не рассыпался, а затем рыбу с овощами сверните в рулет.

1437-2

Заворачивайте от широкого края к хвосту. Рулет скрепите деревянными шпажками.

1437-3

Рыбную голову и рулет свободно заверните в пергамент или бумагу для выпечки.

1437-4

Запекайте при 180–200°С в течение 20–30 минут. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

назад
Утиная грудка под апельсиновым соусом
далее
Рыбник

Добавить комментарий