Сом в соевом маринаде

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

500 г филе сома
5 ст. ложек соевого соуса
0,5 ст. ложки рыбного соуса за неимением можно готовить и без него
1 ч. ложка жидкого меда
сок половины среднего лимона
1-2 зубчика чеснока
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Для гарнира:
5 средних картофелин
1 крупная морковь

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Сом в соевом маринаде

  • Нормально

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Описание

Мясо сома сочное, нежное и совсем бескостное. Из него можно приготовить много разных блюд. Можно, например, просто потушить в сливках или сметане, а можно и что-то этакое. Например, замариновать в соево-лимонном соусе и запечь. Вкусно! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада смешайте соевый и рыбный соусы, добавьте сок половинки лимона, немного черного молотого перца, мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок, мед. Если мед густоват, предварительно разогрейте его до жидкого состояния. Все тщательно размешайте. Залейте филе сома маринадом и оставьте как минимум на 1 час, но можно и дольше, блюдо от этого только выиграет.

1461-1

Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, периодически подходите и поливайте, чтобы рыба хорошо пропиталась. Замаринованное филе нарежьте на полоски толщиной +/- 1 сантиметр.

1461-2

Разложите по три полоски на косичку и заплетите.

1461-3

Концы косичек скрепите зубочистками.

1461-4

Для гарнира почистите картофель и нарежьте крупными дольками. На сковородке раскалите растительное мало, выложите картофель и дождитесь образования румяной корочки. Не мешайте! Когда картофель схватится корочкой с одной стороны, аккуратно перемешайте-переверните и дождитесь образования корочки с другой стороны. Отложите. Жарить до полной готовности не нужно, вполне достаточно корочки. На этой же сковородке слегка обжарьте крупно порезанную морковь. Отложите. При необходимости добавьте в сковородку масла и слегка обжарьте рыбные косички с двух сторон (буквально по 1 минуте на каждую сторону). Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите рыбные косички, обжаренные картофель и морковь. Поставьте в разогретую до 200°С духовку до полной готовности картофеля и рыбы. Обычно вполне достаточно 15-20 минут. Удалите зубочистки. Подавайте с дольками лимона и зеленью.

Приятного вам аппетита!

назад
Оладушки-рассольнички с рыбой
далее
Гречневые зразы с творогом

Добавить комментарий