Ингредиенты
-
1 стакан гречки
-
2 яйца
-
200 г творога
-
1–2 ст. ложки муки
-
соль
-
немного сахара по вкусу
-
мука для панировки
-
растительное масло для обжаривания
Описание
Гречка и творог прекрасно сочетаются, это и вкусно, и полезно. Попробуйте! Вам понравится!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите гречку до готовности, а затем перекрутите на мясорубке или разбейте миксером в однородную кашеобразную массу.
Добавьте яйцо и 1–2 столовые ложки муки до образования густой клейкой массы. Для начинки разомните творог.
Добавьте яйцо, посолите и при необходимости (если получилось жидковато) немного муки.
Как вариант можно добавить в творог немного сметаны, можно положить немного семян тмина, а можно готовить зразы в сладком варианте, т.е. творог подсладить по вкусу. Формировать зразы можно на руках, т.е. взять небольшое количество гречневой массы, размять в лепешку, на центр положить немного творожной начинки и соединить края на манер пирожка, чтобы начинка была полностью закрыта. Лично мне удобнее лепить зразы при помощи пленки. Для этого берете немного гречневой массы, разминаете на пленке в лепешку желаемой толщины.
На центр выкладываете немного творожной начинки и при помощи пленки соединяете края.
Перед обжариванием зразы обваляйте в муке.
Обжаривайте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Очень вкусно со сметанкой.
Приятного вам аппетита!