Ингредиенты
-
500 г рыбного филе
-
3 луковицы
-
20 г сливочного масла
-
3 крупных яйца
-
ломтик белого хлеба
-
немного молока
-
1–2 ст. ложки молотых сухарей
-
0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца
-
пучок зеленого лука
-
большой пучок петрушки
-
1-2 моркови
Описание
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо более вкусным и полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архи важно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся по рецепту луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы. Разделите рыбную смесь на три равные части. В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук. Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь.
Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями. Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью.
При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались. Выпекайте при 180°С в течение 1–1,5 часов до полной готовности. О готовности блюда можно судить по следующим признакам — верхний слой при надавливании будет плотно-упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой. После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20–30 минут можно достать запеканку.
Подается и в горячем, и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!