Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 5 лепешек диаметром 22–24 см
225 г муки
150 г теплой воды
зеленый лук по вкусу
соль
2-3 ст. ложки кунжутного масла

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Китайские слоеные лепешки с зеленым луком

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 5 лепешек диаметром 22–24 см

Описание

Очень простые и очень вкусные лепешки. Хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к другим блюдам. Попробуйте, вам точно понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из муки и воды (без соли) замесите очень мягкое тесто. После замеса тесто накройте и дайте отдохнуть минут 10-15. Вот такое мягкое липкое тесто у меня получилось в результате.

1466-1

Для начинки мелко нарежьте зеленый лук. Желательно использовать только зеленую часть лука, без белой, поскольку белая часть грубовата и будет рвать тесто при раскатке. Отдохнувшее тесто раскатайте в прямоугольник примерно 35 на 45 см.

1466-2

Обильно смажьте тесто кунжутным маслом. Если нет кунжутного, можете взять любое другое растительное масло. Сверху посыпьте солью по вкусу. Разбросайте нарезанный лук.

1466-3

Сверните неплотным рулетом, аккуратно защипав шов.

1466-4

Разделите рулет на 5 примерно равных частей.

1466-5

Открытые срезы заправьте внутрь.

1466-6

Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую лепешку.

1466-7

Я раскатываю между двумя кусками пленки.

Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла до румяности.

1466-8

Приятного вам аппетита!

P.S.

До недавнего времени я раскатывала такие лепешки немного по другому. Сначала делила все тесто на порции в зависимости от желаемого размера лепешек. Затем каждый кусочек теста раскатывала в лепешку, смазывала растительным маслом, посыпала солью и зеленым луком, а затем сворачивала в рулет.

1453-2

1453-3

Из рулета формировала улитку.

1453-4

Раскатывала ее до тонкого.

1453-5

Поскольку раскатывала на муке, обжаривала лепешки на сухой сковородке (без масла), а после обжаривания смазывала сливочным маслом.

1453-6

Лепешки тоже получались замечательные, но новый способ, на мой взгляд, удобнее, проще и быстрее.

назад
Рыбная запеканка с овощами
далее
Рулетики из маринованной капусты с морковью

Добавить комментарий