Ингредиенты
-
На две порции:
-
2 рыбных филе по 150 г каждоея готовила с судаком, но можно взять любую другую рыбу
-
половинка лимона
-
пучок петрушки
-
соль
-
перец
-
4-5 средних картофелин
-
20 г сливочного масла
-
немного молока для картофельного пюре
-
яичный желток для смазывания перед выпечкой
Описание
На носу День смеха или «1 апреля — никому не верю». Как же отметить самый веселый праздник в году? Конечно же шутками, смехом и розыгрышами в том числе и кулинарными. Так что у нас сегодня на обед? Улитки! И ведь все чистая правда!:)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные филе положите кожей вниз и выровняйте по толщине. Для этого подрежьте мякоть более толстой хребтовой части от края к центру (но не отрезайте полностью!) и перебросьте – разложите на более тонкую область брюшины.
Накройте филе пленкой и слегка, очень аккуратно и нежно отбейте плоской стороной молоточка для мяса.
Подготовленные филе сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и оставьте на 10–15 минут мариноваться. Для начинки мелко порежьте зелень петрушки, равномерно распределите по рыбе и, начиная с широкого края, заверните каждое филе в рулет.
При желании в начинку можно добавить тертый сыр. Чтобы рыба не разворачивались, держала форму, скрепите рулетики деревянными шпажками. Картофель почистите, посолите, залейте водой и сварите до готовности. Воду слейте, картошку верните на плиту и слегка подсушите, а затем добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу. Добавьте немного молока до консистенции густого пюре. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовленное пюре разделите пополам и из каждой части вылепите по улитке.
При лепке учитывайте размер рыбной «ракушки».
Из горошин черного перца и кусочка моркови сделайте глаза и рот. Перед выпечкой, чтобы улитки зарумянились, смажьте их разболтанным с небольшим количеством воды желтком. Как вариант можно посыпать улиток тертым сыром или молотой сладкой паприкой. На этот же противень уложите рыбные рулеты.
Запекайте при 180–200°С до полной готовности рыбы и зарумянивания картофельного пюре (около 20 минут). После выпечки (прямо на бумаге) перенесите картофельных улиток на сервировочное блюдо и только потом, помогая себе лопаточкой, аккуратно удалите бумагу. Сверху на каждую улитку водрузите рыбную «ракушку», предварительно удалив скрепляющую шпажку, и зовите к столу.
Приятного вам аппетита!