Картофельные улитки с рыбой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На две порции:
2 рыбных филе по 150 г каждое я готовила с судаком, но можно взять любую другую рыбу
половинка лимона
пучок петрушки
соль
перец
4-5 средних картофелин
20 г сливочного масла
немного молока для картофельного пюре
яичный желток для смазывания перед выпечкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Картофельные улитки с рыбой

  • Нормально

Ингредиенты

  • На две порции:

Описание

На носу День смеха или «1 апреля – никому не верю». Как же отметить самый веселый праздник в году? Конечно же шутками, смехом и розыгрышами в том числе и кулинарными. Так что у нас сегодня на обед? Улитки! И ведь все чистая правда!:)))

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе положите кожей вниз и выровняйте по толщине. Для этого подрежьте мякоть более толстой хребтовой части от края к центру (но не отрезайте полностью!) и перебросьте – разложите на более тонкую область брюшины.

1469-1

Накройте филе пленкой и слегка, очень аккуратно и нежно отбейте плоской стороной молоточка для мяса.

1469-2

Подготовленные филе сбрызните лимонным соком, поперчите, посолите и оставьте на 10–15 минут мариноваться. Для начинки мелко порежьте зелень петрушки, равномерно распределите по рыбе и, начиная с широкого края, заверните каждое филе в рулет.

1469-3

При желании в начинку можно добавить тертый сыр. Чтобы рыба не разворачивались, держала форму, скрепите рулетики деревянными шпажками. Картофель почистите, посолите, залейте водой и сварите до готовности. Воду слейте, картошку верните на плиту и слегка подсушите, а затем добавьте сливочное масло и разомните в однородную массу. Добавьте немного молока до консистенции густого пюре. Выстелите противень бумагой для выпечки. Подготовленное пюре разделите пополам и из каждой части вылепите по улитке.

1469-5

1469-6

При лепке учитывайте размер рыбной «ракушки».

1469-7

Из горошин черного перца и кусочка моркови сделайте глаза и рот. Перед выпечкой, чтобы улитки зарумянились, смажьте их разболтанным с небольшим количеством воды желтком. Как вариант можно посыпать улиток тертым сыром или молотой сладкой паприкой. На этот же противень уложите рыбные рулеты.

1469-4

Запекайте при 180–200°С до полной готовности рыбы и зарумянивания картофельного пюре (около 20 минут). После выпечки (прямо на бумаге) перенесите картофельных улиток на сервировочное блюдо и только потом, помогая себе лопаточкой, аккуратно удалите бумагу. Сверху на каждую улитку водрузите рыбную «ракушку», предварительно удалив скрепляющую шпажку, и зовите к столу.

Приятного вам аппетита!

назад
Блинчики с творогом
далее
Омлет с овощами по-японски

Добавить комментарий