Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

1 неполный стакан гречневой крупы (200 мл)
1-2 луковицы
800 г печени можно использовать любую – свиную, говяжью, куриную
200–400 г свиного сала по желанию и вкусу, я готовлю без него
свиные кишки толстые или тонкие

Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Очень вкусная колбаска! Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречневую крупу переберите, залейте холодной водой (из расчета 1 часть гречки и 2 части воды), посолите, поставьте на огонь и сварите до готовности (но не переварите! гречка должна быть рассыпчатой). Репчатый лук нарубите мелким кубиком и слегка обжарьте на растительном масле или сале. Куриную печень мелко нарежьте.

1464-1

Как вариант можно прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, но на мой взгляд, такая колбаса существенно теряет во вкусе. К нарезанной печени добавьте обжаренный лук, гречку, соль, перец. Если будете готовить колбасу со свиным салом, добавьте мелко нарезанное свежее свиное сало. Все хорошо перемешайте. Если масса получилась густоватой, добавьте немного воды или бульона.

1464-2

Подготовленной мясной смесью нафаршируйте свиные кишки.

1464-3

Перед варкой колбаски наколите тонкой иголочкой, чтобы в процессе готовки они не лопнули. Отваривайте в большом количестве подсоленной воды (можно в воду еще добавить несколько лавровых листиков и перец горошком) в течение 15–20 минут.

1464-5

1464-6

Подваренную колбаску обсушите и обжарьте до готовности.

1464-7

Подваренная колбаса может храниться в холодильнике до 3 суток, а так же ее можно заморозить.

Приятного вам аппетита!

назад
Омлет с овощами по-японски
далее
Мясные рулетики с болгарским перцем