Мясные рулетики с болгарским перцем

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Добавить в закладки

или зарегестрируйтесь, что бы управлять закладками.

Мясные рулетики с болгарским перцем

  • Нормально

Описание

Очень простой рецепт красивого и вкусного блюда. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого блюда подойдет абсолютно любое мясо – говядина, телятина, свинина, баранина, курица – на ваш выбор! Я на этот раз готовила со свиной шеей. Расклад по количеству ингредиентов не даю, поскольку все настолько просто, что в этом просто нет никакой необходимости.

Мясо нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 см и размером примерно с ладонь.

1428-1

Каждый кусочек отбейте. Посолите, поперчите, при желании можете посыпать любимыми специями в зависимости от выбранного мяса. Болгарский сладкий перец нарежьте на дольки толщиной 1-1,5 см. В каждый кусочек мяса заверните 2–3 дольки перца.

1428-2

При желании сободный край мяса скрепите зубочисткой. Подготовленные рулетики коротко обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

1428-3

Обжаренные рулетики выложите на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности мяса и мягкости перца (около 30 минут). Пока мясо доходит до полной готовности, можно приготовить простейший соус.
Для соуса добавьте в сковородку столовую ложку бальзамического уксуса и при помощи лопаточки отскребите все то, что прикипело ко дну при обжаривании мяса. Добавьте стакан любого бульона и при интенсивном кипении упарьте до легкого загустения. В самом конце посолите, добавьте небольшой (+/- чайная ложка) кусочек сливочного масла и сразу же снимите сковородку с огня. Интенсивно помешивая, дождитесь, когда масло распустится и вмешается в соус. При подаче полейте мясные рулетики соусом.

Приятного вам аппетита!

назад
Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой
далее
Щука в имбирном маринаде

Добавить комментарий