Щука в имбирном маринаде

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

2 филе щуки по 150 г каждое
половинка лимона
50 мл соевого соуса
1-2 ст. ложки мелко натертого имбиря
1–2 зубчика чеснока
смесь растительного и сливочного масел для обжаривания

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Щука в имбирном маринаде

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Многие хозяйки не жалуют щуку из-за специфического запаха. Да, есть такая проблема, но, как говорится, клин клином вышибают. Попробуйте, например, приготовить щуку с имбирем, и вы еще раз убедитесь в правильности этих слов. Имбирь не только прекрасно замаскирует – уберет посторонние запахи, придав блюду приятный аромат и пикантность, но и сделает рыбу мягче и нежнее. Попробуйте, вам понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные филе нарежьте вдоль на 5 равных полосок. Нарезайте не до самого конца, а немного не доходя до хвостового среза, чтобы полоски держались вместе, и получился своеобразный веер.

1470-1

Нарезанные полоски сплетите в косичку. Коса из 5 прядей плетется следующим образом: 1-я прядь (нумерация по порядку слева направо) кладется над 2-й; затем 3-я над 2-й; далее 5-я над 4-й; 3-я над 4-й; 2-я под 3-й; 4-я под 3-й; далее шаги повторяются в такой же последовательности. Концы косичек скрепите зубочистками.

1470-2

1470-3

Для маринада выдавите из лимона сок, добавьте соевый соус, мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый свежий имбирь. Все тщательно размешайте. Залейте рыбные косички и оставьте мариноваться как минимум на 1 час, но можно и на дольше, и даже на ночь, блюдо от этого только выиграет.

1470-4

Очень желательно, чтобы маринад полностью покрывал рыбу. Если маринада не достаточно, придется периодически подходить и косички переворачивать и поливать, чтобы рыба хорошо пропиталась. Перед обжариванием рыбные косички достаньте из маринада, обсушите на бумажных полотенцах, посолите, поперчите. Разогрейте в сковородке растительное и сливочное масло (50/50) и обжарьте рыбу до готовности. Как вариант можно обжарить рыбу с двух сторон до румяной корочки, а затем переложить на противень и довести до полной готовности в духовке. Во втором случае косички гарантированно сохранят форму, не развалятся при готовке. Перед подачей не забудьте удалить скрепляющие зубочистки. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного вам аппетита!

назад
Мясные рулетики с болгарским перцем
далее
Домашняя куриная колбаса

Добавить комментарий