Домашняя куриная колбаса

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

куриное филе - 1,5 кг в любом варианте – окорочка, грудка…
свиное сало - 200-300 г по желанию
сливки 33% - 200-250 мл
чеснок по вкусу и желанию
лавровый лист - 2-3 шт.
черный молотый перец
соль
кишки свиные - 2,5 м

Домашняя куриная колбаса

  • Нормально

Ингредиенты

Описание

Еще один вариант домашней колбаски – просто, вкусно и очень недорого, что в наши дни тоже немаловажно. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо нарежьте мелким кубиком. Если очень лень или спешите, можно, конечно, и перекрутить, но колбаса получится, на мой взгляд, менее вкусная.

1462-1

Добавьте мелко нарубленный чеснок, мелко размятые лавровые листочки, молотый перец, соль.

1462-2

При желании для сочности добавьте нарезанное мелким или средним кубиком свиное сало. Встречала варианты, когда в куриную колбасу добавляют прокрученную на мясорубке куриную кожу и куриный жир с гузки, тоже для сочности. Всё хорошо перемешайте и влейте жирные сливки.

1462-3

Все еще раз хорошенько промешайте, накройте и оставьте в холодильнике на 2–3 часа настояться. Перед фаршированием еще раз оцените густоту мясной массы и при необходимости (если густовата) добавьте еще немного жирных сливок, молока, бульона или воды до вязкой консистенции.

1462-4

Подготовленной массой нафаршируйте свиные кишки. Как это сделать можно посмотреть на видео.

1462-5

Очень важно, чтобы кишки были заполнены не туго, но и не слишком слабо, достаточно равномерно и без пустот.

1462-7

Готовую колбасу наколите тонкой швейной иголкой, чтобы в процессе готовки она не лопнула. Отварите минут 15–20 в подсоленной воде.

1462-8

1462-9

Подваренную колбасу обсушите, а затем обжарьте до румяности и полной готовности.

1462-10

При желании часть колбасы можно положить в холодильник где она может храниться до 3 дней и разжарить в удобное время или заморозить.

1462-500-1

Приятного вам аппетита!

назад
Щука в имбирном маринаде
далее
Утка с рисом, яблоками и апельсинами