Куриные колобки с грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или просто скопируйте и поделитесь ссылкой

Ингредиенты

На 4 колобка:
Для фарша:
куриное мясо - 350 г я брала 2 бескостных куриных окорочка
лук репчатый - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
белый хлеб - 2 ломтика замоченного в молоке, а затем отжатого
соль
перец
Для начинки:
отваренные лесные грибы - 400 г или 600 г свежих шампиньонов
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
тертый сыр по вкусу я клала по 1 столовой ложке в каждый колобок
Для соуса:
часть обжаренных с луком грибов
сливочное масло - 1 ст. ложка
мука - 1 ст. ложка
молоко или нежирные сливки - 200 мл
сметана - 1-2 ст. ложки я брала 20 %, но можно любой жирности или вовсе без нее
соль
перец

Добавить в закладки

Необходимо авторизоваться или зарегестрироваться, что бы иметь возможность делать закладки.

Куриные колобки с грибами

  • Нормально

Ингредиенты

  • На 4 колобка:

  • Для фарша:

  • Для начинки:

  • Для соуса:

Описание

Предвижу ваше «да это же обычные куриные зразы»… Да, зразы, но не обычные! В них очень много начинки – половина, а то и больше! – и это меняет всё – и форму, и вкус, и восприятие блюда. Очень вкусно! Попробуйте!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное мясо, белый хлеб и лук прокрутите на мясорубке в фарш. Добавьте соль, перец, вбейте яйцо. Всё хорошенько вымешайте до однородной массы, а затем аккуратно отбейте, чтобы мясная масса собралась в ком. Подготовленный куриный фарш накройте и поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.

1421-1

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте на сковородке немного растительного масла, выложите лук с грибами и обжаривайте до мягкости лука, готовности грибов и сухости фарша. В самом конце добавьте соль/перец. Обжаренные грибы отложите, оставив на сковородке примерно 1/5 часть для соуса. Добавьте в сковородку сливочное масло, дайте ему полностью распуститься и хорошо прогреться. Добавьте муку и обжаривайте еще 1–2 минуты. Далее аккуратно, малыми порциями, при постоянном помешивании добавляйте молоко или сливки до получения соуса желаемой консистенции.

1421-2

Добавляйте молоко не спеша, каждую последующую порцию только после того как впиталась предыдущая. После достижения желаемой густоты доведите соус до кипения и дайте покипеть буквально 1 минуту. Затем еще раз оцените консистенцию и при необходимости (если стал густоват) добавьте еще немного молока или сливок. В самом конце добавьте сметану. Посолите, поперчите, все тщательно размешайте и снимите сковородку с огня, чтобы соус не свернулся.

1421-3

Куриный фарш разделите на 4 части. Каждую часть при помощи пленки разомните в довольно тонкую лепешку.

1421-4

Уложите пленку с фаршем на салатник или другую не очень глубокую, но и не мелкую тарелку. На центр выложите начинку – сначала тертый сыр, а затем грибы.

1421-5

При помощи пленки сформируйте колобок, чтобы начинка была полностью закрыта.

1421-6

Сформированные колобки разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху аккуратно смажьте сметаной или майонезом.

1421-7

Поставьте в разогретую до 200°С духовку до готовности и румяности (около 30 минут). Для более румяной корочки через 10–15 минут после посадки в печь можно посыпать колобки тертым сыром. Подавайте с соусом и любимым гарниром.

1421-500-1

Приятного вам аппетита!

назад
Утка с рисом, яблоками и апельсинами
далее
Куриная грудка с инжиром и бальзамическим уксусом

Добавить комментарий